2016-03-20T16:22:58+03:00

Оборвавшиеся судьбы: главврача облбольницы ждали в понедельник на работе, а молодая невеста мечтала о ребенке

В страшной катастрофе в Ростове-на-Дону погибли 62 человека
Поделиться:
Комментарии: comments290
Среди пассажиров были как россияне, так и иностранные граждане. Фото: Валерий Матыцин/ТАСССреди пассажиров были как россияне, так и иностранные граждане. Фото: Валерий Матыцин/ТАСС
Изменить размер текста:

В субботу, 19 марта, в Ростове-на-Дону случилась страшная катастрофа: разбился самолет, летевший из Дубаи. Он упал на землю при посадке. Не выжил никто - ни пассажиры, ни члены экипажа. В считанные часы на трегедию откликнулась вся страна: о готовности прийти на помощь ростовчанам заявил каждый регион. Хештэг "РостовМысТобой" сплотил сотни тысяч россиян. "Комсомольская правда" выражает соболезнования родным и близким погибших. Вспомним всех поименно...

Веремеевские Наталья и Виталий и их шестилетний сын Саша, Россия

"Наши Веремейчики"  так в соцсетях называют эту чудесную семью родные и друзья

"Наши Веремейчики" так в соцсетях называют эту чудесную семью родные и друзья

На борту злополучного рейса была и семья Веремеевских. Виталий - глава семьи. Он летел в этом самолете вместе с супругой Натальей и сыном Сашей, которому было всего шесть. Погибли все. Сам Виталий очень любил путешествовать и красивые пейзажи. А еще у него на странице есть фотография, где он за штурвалом самолета. Ее он подписал, цитируя известную песню: "Первым делом самолеты".

А вот что пишет подруга natiyakovleva: "Для меня это невосполнимая утрата. У них такие планы... Наташенька самая мудрая жена, которая дорожит, ценит, уважает и оберегает своего мужа, понимает и принимает его, без желания "подточить" под себя.. Сашенька всегда целует свою мамулю, потому что она самая лучшая и самая красивая. К тому же, Сашенька самый лучший советчик при выборе платья, он в это знает толк. Вы всегдашние рядом, не в прошедшем времени, ВСЕГДА!!"

Анна Андреева

Анне Андреевой - 24. Она родом из Донецка, но в последнее время жила в Киеве. Аня была большой поклонницей путешествий. Последним оказалось в Дубаи. Город восхищал жизнерадостную и открытую ко всему девушку.

- Небоскребы - они повсюду. Визитная карточка Дубаи, города, построенного на песках, - восторженно писала она своей страничке в соцсети. – А "Дубаи-молл" - это огонь! Глаза рабегаются! Мечта любой девушки.

Анна Андреева обожала путешествовать. Фото: страница в соцсетях Анны Андреевой

Анна Андреева обожала путешествовать. Фото: страница в соцсетях Анны Андреевой

В последнее время Аня занималась созданием авторских платьев для девочек, именно по этому поводу модельер полетела в командировку.

Галина Болгова

Фото: личная страницах в Одноклассниках Галины Болговой.

Фото: личная страницах в Одноклассниках Галины Болговой.

56-летняя Галина Болгова была счастливой женой и бабушкой. С фотографий смотрит улыбающаяся женщина, которая очень любила своих близких и жизнь. Сейчас знакомые ростовчанки публикуют грустные смайлики под ее фото в соцсетях.

Валерий Гамов

Фото: личная страницах в Одноклассниках Валерия Гамова.

Фото: личная страницах в Одноклассниках Валерия Гамова.

40-летний Валерий Гамов был общительным человеком. Сейчас под его фотографией оставляют слова соболезнования даже школьные друзья, с которыми он сохранил отношения. А еще кто-то из близких посвятил стихи ему и всем погибшим в небе над Ростовом.

"Кружил над непогодой самолет... Под крыльями – сердцам знакомый город, Перед глазами – небо… Но полет недолог был и завершился скоро.

Кто мог людей от страшного спасти? Внутри у "птицы" что-то вдруг сломалось? И жизнь кричала смерти: «Подожди!» - «Мне некогда», - угрюмо смерть сказала.

Пожар.… За самолетом – черный шлейф… Машиной самолет был, а не птицей, Всей тяжестью он падал вниз, к земле, чтоб через несколько секунд разбиться.

Удар. И самолета больше нет. А пламя еще долго полыхало, И от него мгновенно таял снег… И смерть по полю жертвы собирала.

Обломки самолета на земле… Ни экипажа нет, ни пассажиров. Погибли все. Никто не уцелел Исчезли человеческие жизни..."

Валентина Воронова

В свои 52 валентина, похоже, много путешествовала. Но больше всего в душу запала Индия. Там она встретила последний Новый год.

Фото: Страница в Одноклассниках Валентины Вороновой.

Фото: Страница в Одноклассниках Валентины Вороновой.

Виктор Беспечнов

Фото: страница в "Одноклассниках" Виктора Беспечнова.

Фото: страница в "Одноклассниках" Виктора Беспечнова.

Судя по страничке в "Одноклассниках", Виктор был не большим поклонникам соцсетей, зато был явно неравнодушен к футболу. А еще среди его немногочисленных фото в Интернете – снимок, сделанный на стадионе возле того самого аэропорта, где произошло ЧП. Друзья отзываются о нем, как о прекрасном человеке и скорбят вместе со всей страной.

- Мы какое-то время работали рядом, - рассказал Павел Скороходов, знакомый Виктора. - Я его знал, когда еще дочка танцами занималась, видел последний раз перед отлетом за день. 53 года как мало! Как жаль, хороший человек был. Беда, совсем беда - ничего невозможно исправить. Бедные близкие: и папа, и дочки, - все в шоке. Я думаю неужели нельзя было в Краснодаре приземлиться?

Ирина и Николай Карпенко

Фото: Страница в Одноклассниках Ирины Карпенко.

Фото: Страница в Одноклассниках Ирины Карпенко.

В авиакатастрофе в Ростове-на-Дону погибла семья из Урюпинска. На поездку в Дубай Ирина вместе с мужем, который раньше работал в силовых структурах, затем вышел на пенсию, копили давно. Об этой поездке мечтали много лет. И вот сбылось. Муж не скрывал, что боится летать на самолетах, но это был единственный способ попасть в крупнейший город ОАЭ.

Николай Карпенко с дочерью. Фото из социальной сети.

Николай Карпенко с дочерью. Фото из социальной сети.

- Ирина очень радовалась, когда купили билеты, - рассказала ее коллега Надежда Юрьевна. – Это ужасная трагедия… У них осталась дочь. Она учится в Волгограде и сейчас едет в Урюпинск к родным. (Подробности)

Ольга Маяченкова

Фото: Страница Вконтакте Ольги Маяченковой.

Фото: Страница Вконтакте Ольги Маяченковой.

Знакомые говорят, что Ольга Михайловна была золотым человеком. Долгое время она проработала на станции скорой помощи. А последним ее местом работы был детский сад № 249. Там она трудилась медсестрой. Дети ее очень любили, а в коллективе уважали и прислушивались к советам.

Йорам Алекс Доминик Конфе, бортпроводник

Доминик - на переднем плане, в окружении веселых девушек. Фото: личная страничка бортпроводника в соцсетях

Доминик - на переднем плане, в окружении веселых девушек. Фото: личная страничка бортпроводника в соцсетях

«Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своих мечтаний» - так написал Йорам Алекс Доминик Конфе незадолго до своего последнего полета. Судя по фотографиям на его странице, Доминик был активным и веселым парнем, обожал своих друзей и, конечно, небо, а также все, что с ним связано. Его родина – Сейшельские острова. Как только об ужасной трагедии стало известно, люди со всего мира принялись писать на стене Доминика соболезнования.

Больше всего на свете Доминик любил небо. Фото: Инстаграм

Больше всего на свете Доминик любил небо. Фото: Инстаграм

Лариса Аллен

Фото: Страница в Одноклассниках Ларисы Аллен.

Фото: Страница в Одноклассниках Ларисы Аллен.

46-летняя Лариса Аллен жила в Дубаи. Так она написала на своей странице в соцсетях. Там она делилась с друзьями всем, что видела - полсотни фото, на которых много моря, солнца и тепла. У Ларисы остались взрослая дочь и внук.

Олеся Караванцева

Фото: instagram.com

Фото: instagram.com

"Хочу навсегда остаться молодой..." - этот статус Олеся Караванцева поставила в своих соцсетях. И именно он послужил страшным пророчеством. В Арабских Эмиратах девушка была частым гостем - летала к своим друзьям. В долгожданный последний отпуск в Дубаи Олеся отправилась месяц назад.

В своем Инстаграм она каждый день делилась яркими солнечными фотографиями и желала всем отличного настроения. (Подробности)

Олег, Виктория и шестилетний Кирилл Чистяковы

Фото: Страница Вконтакте Виктории Чистяковой.

Фото: Страница Вконтакте Виктории Чистяковой.

Был еще одним врачом, который погиб на этом злополучном рейсе. Олегу Игоревичу было всего 43 года. Он возглавлял "Центр пластической хирургии областной клинической больницы".

- Очень большая трагедия, погиб с семьей высококлассный хирург, хирург от Бога, прекрасный чуткий человек, который спас очень много жизней, соболезнуем и скорбим, - написала под фото улыбающегося врача Светлана Величко.

- В нашей памяти Олег Игоревич навсегда останется как профессионал высочайшего класса и замечательный человек, - говорит Аленa Лысенко. - Разделяю скорбь и невосполнимую утрату вместе с родными и близкими.

Известно, что вместе с ним на борту находились его супруга Виктория и их шестилетний сын Кирилл. Друзья семьи говорят, что старший 14-летний сын остался дома.

Анна Сергеева

Друзья купили для Ани цветы - на прощание. Фото: соцсети

Друзья купили для Ани цветы - на прощание. Фото: соцсети

Красавица и умница Аня Сергеева жила на два города – Ростов-на-Дону и Дубаи, часто летала проведывать родных и друзей. Так должно было случиться и в этот раз…

Светлана, Павел и Даниил Цегельские

Фото: Страница Вконтакте Светлана Цегельская.

Фото: Страница Вконтакте Светлана Цегельская.

Летели тем же рейсом. 40-летний Павел Цегельский с супругой Светланой и четырехлетним сыном Даниилом жили в небольшом городке Свердловск, на юге Луганской народной республики. Они чудом выбрались на отдых в Дубай и считали это одной из самых больших удач в жизни.

Всего несколько лет назад Светлана закончила вуз по специальности "Менеджмент". Казалось бы - вся жизнь впереди: молодая, улыбчивая. На ее страничке в социальных сетях друзья сообщают друг другу страшную весть. Многие как дань памяти помещают фото зажженной свечи.

Мама и сын возвращались из счастливого отпуска

Мама и сын возвращались из счастливого отпуска

- Я не знала их лично, - рассказала Екатерина Николова, оставившая слова соболезнования на странице Светланы. - Просто мы из одного города, поэтому я и написала!

Березина Алина

Алина Березина. Фото: личная страничка Алины Березиной в соцсетях

Алина Березина. Фото: личная страничка Алины Березиной в соцсетях

На страничке Алины в Фэйсбуке видно, что последний раз она заходила в сеть 18 марта около 9 часов вечера. В этот день она прошла тест: "Ради чего вы готовы на все". И ответом было: "Ради семьи". В комментариях написали, что Алина очень торопилась домой, к воим родным. Супруги Ирина и Алексей Шанцины

Фото: Личная страница в Одноклассниках Ирины Шанциной.

Фото: Личная страница в Одноклассниках Ирины Шанциной.

Друзья называли их сладкой парочкой: отдыхали вместе, все праздники тоже вместе. Алексей работал начальником одного из отделов по производству комбайнов на заводе "Ростсельмаш". У него три высших образования. А вот последняя запись на странице супруги - ссылка на тест "узнайте, от чего и когда вы умрете и сможете ли избежать смерти". Вряд ли там была информация об этом страшном ЧП.

- Мы вместе с ними служили в Ахтубинске, - рассказывает знакомая семьи Антонина Глушко. - Это самые порядочные и самые честные среди всех наших друзей. Это точно. Познакомилась с Ирой в госпитале. Мы лежали с ней в гинекологии и мечтали, что у нас будут девочки. Так и получилось. Сначала я родила Наташу и через 5 месяцев она родила Дашу. Так мы и сдружились. Все праздники были вместе. Леша дослужился до подполковника. Ира очень хорошо готовила. Пекла тортики лучше всех. А еще Ира была хорошей портнихой. К ней принесешь ткань, она посмотрит и сама решает как пошить. У меня остались красивые платья, которые она своими руками мне шила. Большой талант! Они воспитали прекрасных детей - дочь Дашу и сына Дениса.

Эльвира Белякова

Эльвира Белякова

Эльвира Белякова

Президент негосударственного пенсионного фонда «Роствертол». Считала, что добиться в жизни успеха ей помогло упорство. Жизненное кредо: «Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас». Увлекалась спортом и театром, в людях ценила искренность. Была уверена, что самый ценный подарок - внимание, а лучший отдых – круиз. Любимые цветы – белые, напиток – крымское шампанское. Обожала персидских кошек. На работе Эльвиры что-либо говорить о ней категорически отказались, сказали только, что не верят в ее смерть. Ведь опознания погибших еще не было. У Эльвиры Евгеньевны остался 37-летний сын.

Ольга Клименко, Александр и Ольга Божко

Среди тех, кто находился на борту «Боинга» - 21-летний Александр Божко и его невеста Ольга.

- Он часто летал в Дубаи по работе, - рассказал знакомый семьи . – Довольно успешно занимался шинами. А в этот раз взял с собой невесту. Они планировали пожениться. Это было такое предсвадебное путешествие. Очень ждали поездки. Почти в самый последний момент Александр решил сделать своей старшей сестре сюрприз - купил и ей путевку. Так они втроем и оказались на борту. Теперь будет три гроба во дворе… Простите, больше не могу говорить, наворачиваются слезы.

В семье невесты Ольги готовились к юбилею. В понедельник, 21 марта, умнице и красавице исполнилось бы 20 лет.

- Нет слов, - плача, говорит подруга . – Мы в шоке. Не трогайте нас, пожалуйста. Чуть-чуть позже, попозже обязательно расскажем. Она была прекрасным человеком. (Подробности)

Жылдыз Насирдинова, бортпроводница

Жылдыз родилась в Нарыне в 1988 году. Окончила Кыргызский Национальный университет им. Баласагына в Бишкеке, училась на факультете «Экономика и финансы». Последние несколько лет жила в Дубаи, в компании FlyDubai Жылдыз проработала пять лет.

- Сестра радовалась и гордилась тем, что устроилась стюардессой в такую компанию. Она была так молода, семью завести еще не успела, - рассказывает Назира, старшая сестра погибшей. - В феврале, как положено, прошла плановую аттестацию. В последний раз мы вышли с ней на связь 17 марта. Жылдыз рассказала по WhatsApp, что немного приболела, но в целом все хорошо. Она только что прилетела из Африки и готовилась к очередному вылету… Никаких предчувствий, ничего не было… Это шок для всех. Не знаю, как переживет эту утрату мама, она только недавно перенесла операцию... (Подробности)

Наталья Тарасенко

Фото: личная страницах в Одноклассниках Натальи Тарасенко.

Фото: личная страницах в Одноклассниках Натальи Тарасенко.

Со своей страницы в "Одноклассниках" Наталья улыбается обворожительной улыбкой, держа в руках огромный букет цветов. В списке живописных мест, где она уже побывала - Греция, Питер, Сочи, Ялта, Лаго-Наки. А вот фото со своей последней поездки Наталья выложить не успела...

Сергей и Юлия Безгласные

Фото: Личная страница в Одноклассниках Сергея Безгласного.

Фото: Личная страница в Одноклассниках Сергея Безгласного.

Оба из Новочеркасска Ростовской области. У них двое взрослых детей. Сергей обожал проводить время на природе и пикники, а еще жарить шашлык. А вот Юлия работала няней.

- Единственный опыт работы с детьми приобрела в 15 лет, это была летняя временная работа, - рассказывала она в своем резюме. - Работала няней в детском садике. Детки, конечно,тянулись ко мне. Рассказывали все подряд, вопросов тьма, собственно, в этом все детки похожи. Своих детей учу грамотно рассуждать, думать, иногда житейской мудрости - чего никто из детей не любит, но стараюсь не навязываться. Люблю готовить, вязать, рисовать, читать, петь, окончила музшколу по классу фортепиано, давно не играю ,но талант с возрастом не проходит. Занимаюсь йогой для здоровья. Дети все разные по способностям и природным возможностям, к каждому нужен свой подход - главное увидеть и развивать.

Cергей и Елена Калиберда

Фото: личная страница в "Одноклассниках" Елены Калиберда.

Фото: личная страница в "Одноклассниках" Елены Калиберда.

Супруги Елена и Сергей часто ездили отдыхать вместе. На их страничках много фото. Не так давно они вернулись из поездки в горы и привезли огромое количество снежных фото. А вот теперь решили отдохнуть на пляже солнечного Дубая. Друзья говорят, что они были прекрасной парой.

Фото: Личная страница в Одноклассниках Сергея Калиберда.

Фото: Личная страница в Одноклассниках Сергея Калиберда.

- Это мои очень хорошие друзья, - рассказала газете "Комсомольская правда - Ростов-на-Дону" Ольга Панина. - Это просто хорошие люди. А Сергей самый самый позитивный человек, которого я встречала.

Павел, Людмила, Анастасия и Дарья Копосовы

Фото: Instagram Дарьи Копосовой.

Фото: Instagram Дарьи Копосовой.

Супруги Копосовы, Павел и Людмила, отправились на отдых с двумя дочерьми - девятилетней Настей и старшей Дашей.

Настенька Копосова

Настенька Копосова

В Instagram у 19-летней Дарьи почти две тысячи подписчиков. Друзья уже в курсе случившегося. Многие из них выражают соболезнования близким и родным, обещая, что память о погибшей будет жить вечно.

Капитан Аристос Сократус, гражданин Кипра

Капитал лайнера Аристос Сократус являлся гражданином Кипра

Капитал лайнера Аристос Сократус являлся гражданином Кипра

На странице капитана разбившегося в Ростове Boeing в социальной сети Facebook размещена всего лишь одна фотография.

Известно, что Аристос Сократус являлся жителем Кипра, он первый раз в жизни приземлялся в Ростове-на-Дону. На борту самолета находились еще шесть членов экипажа, а также 55 пассажиров.

Члены экипажа: Хавьер Каро, Алехандро Алава Круз, Максим Айдрюс, Лаура Патриция Делакруз, Йорам Алекс Доминик Конфе

Погибли и все семь членов экипажа. Команда была набрана из представителей сразу шести разных стран (Подробности)

Марина и Виктория Бевзюк

В разбившемся самолете в Ростове находились родные главы администрации Азовского района – супруга Марина и дочь Виктория. Они возвращались с отдыха.

- Марина Александровна и Виктория взяли отпуск на несколько дней, - рассказали знакомые семьи. - Они очень дружили, потому не удивительно, что вдвоем решили отдохнуть. Очень хорошая семья! И такая трагедия. Сказать, что Азовский район в шоке, ничего не сказать. Все сотрудники администрации уже с утра на ногах. Это действительно большая трагедия. (Подробности)

Игорь и Галина Пакус

Игорь Пакус. Фото: РостГМУ

Игорь Пакус. Фото: РостГМУ

В разбившемся самолете находился депутат Заксобрания Ростовской области Игорь Пакус и его супруга Галина. Имя Игоря Олеговича на Дону знают многие. Это главный врач Областной больницы № 2, доктор с большой буквы.

- Действительно, Игорь с супругой был в отпуске, он отдыхал в Дубае, - рассказал спикер Заксобрания РО Виктор Дерябкин. - Надеялись на интересные истории о том, как они отдохнули, но, видите, какая встреча получилась. Я уже пообщался с коллективом больницы, мы сейчас устанавливаем контакт с родственниками, окажем все необходимую помощь. Это большая трагедия для всех.

В больнице, которую возглавлял Игорь Пакус, до сих пор не могут поверить в случившееся. Новость о крушении самолета здесь передают друг другу со скоростью ветра, который бушует сейчас в регионе. А последние новости узнают, прильнув к экранам телевизоров и из Интернета здесь же, в больнице. Известно, что главврач находился в отпуске и в понедельник, 21 марта, его уже ждали на работе. (Подробности)

Рейс FZ981 Дубай - Ростов-на-дону. Скорбим.Ужасная трагедия унесла жизни 62 человек

СПИСОК ПАССАЖИРОВ

Если у вас есть фото, видео или любая другая важная информация о крушении самолета, высылайте её в наш Whats Up: +7 (967) 200-97-02

Памяти жертв катастрофы посвящают стихи Фото: Рушан КАЮМОВ

Памяти жертв катастрофы посвящают стихиФото: Рушан КАЮМОВ

Еще больше материалов по теме: «Крушение Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону»

Подпишитесь на новости: