2016-03-22T16:38:41+03:00

В Брюсселе находятся четыре бывших кандидата в президенты – Некляев, Короткевич, Статкевич, Рымашевский

Представители белорусской оппозиции приехали в Брюссель для участия в мероприятиях Парламентской ассамблеи Восточного партнерства
Поделиться:
Комментарии: comments4
После взрыва в зале обрушены пластиковые плиты потолка. Фото: Твиттер @AmichaiStein1После взрыва в зале обрушены пластиковые плиты потолка. Фото: Твиттер @AmichaiStein1
Изменить размер текста:

- Угораздило оказаться в Брюсселе во время сегодняшнего взрыва в аэропорту. Сообщаю, что жива. Остальные белорусы, кто сегодня, в Европарламенте, тоже. Честно - страшно... – написала на свой странице в Фейсбуке главный редактор charter97.org Наталья Радина.

Представители белорусской оппозиции прилетели в Брюссель для того, чтобы принять участие в мероприятиях Парламентской ассамблеи Восточного партнерства (Евронест).

- Вы находитесь в здании? – уточнила «КП» у Натальи Радиной.

- Пока да. Но скоро пойду на улицу, тут рядом это метро (станция Маэльбек, - Ред.).

Напомним, в Брюсселе 22 марта прогремело три взрыва. Сначала два мощных взрыва прогремели в аэропорту. ЧП случилось в зале вылетов, был частично разрушен стеклянный фасад терминала. Судя по фото с места трагедии, из разбитых окон валит густой дым. Позже прогремел взрыв на станции метро Маэльбек.

- Я в порядке, - рассказал «КП» председатель партии БНФ Алексей Янукевич, который тоже принимает участие в мероприятии. – Мы уже в здании и будем тут в ближайшие несколько часов.

В мероприятия Парламентской ассамблеи Восточного партнерства от белорусской стороны принимают участие четыре бывших кандидата в президенты: Владимир Некляев, Николай Статкевич, Виталий Рымашевский и Татьяна Короткевич. Так же есть Ирина Вештард (председатель Белорусской социал-демократической партии (Грамада), Сергей Калякин (лидер Белорусской партии левых «Справедливый мир»), Анатолий Лебедько (лидер ОГП), Юрий Губаревич (первый зампредседателя движения «За свободу»).

А В ЭТО ВРЕМЯ

В аэропорту Брюсселе были и украинские народные депутаты. Об этом на своей страничке в Фейсбук сообщила парламентарий Елена Сотник. - Теракт в аэропорту Брюсселя, на втором этаже в части отправления рейсов. Много пострадавших. Украинская делегация стала случайным свидетелем, нас эвакуировали с поезда. Все хорошо, только страшно от того, что это все в центре Европы, - написала Сотник. Вместе с ней в Бельгии была и коллега Алена Шкрум.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МИД Беларуси о взрывах в Брюсселе: «Выясняется, были ли среди погибших и пострадавших белорусы»

Белорусов, которые сейчас находятся в Брюсселе, просят избегать общественных мест (подробнее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также