Общество

На этой неделе в Кузбассе будут теплые дни и морозные ночи

Резких перепадов в погоде не произойдет

Фото: Константин НАГОВИЦЫН

На предстоящей неделе в Кузбассе синоптики не обещают никаких перемен погоды: по-прежнему ночи останутся морозными, а днем температура будет подниматься выше нуля.

Так, во вторник, 22 марта, днем будет +1… +6, местами возможно потепление до +11 градусов. Сохранится юго-западный ветер с порывами до 17 метров в секунду. Местами ожидаются небольшие осадки в виде мокрого снега. Из-за теплой погоды на дорогах появится гололед. В ночь на среду похолодает до -6… -11 градусов.

- В среду, 23 марта, днем будет +2… +7 градусов с юго-западным ветром, порывы которого могут достигать 18 метров в секунду, - рассказала пресс-секретарь Кемеровского гидрометцентра Наталья Полуэктова. - Местами небольшие осадки, преимущественно в виде дождя. В ночь на четверг температура опустится до -6… -11 градусов, при прояснении до -16. Осадки постепенно прекратятся.

В четверг, 24 марта, днем ожидается +5… +10 градусов, ветер поменяется и будет дуть с востока со скоростью до 15 метров в секунду. Осадков не обещают. Ночь на пятницу будет теплой - 0… -5 градусов.

В конце недели синоптики прогнозируют повышение температуры - днем будет до +15 градусов. Но заморозки по ночам по-прежнему сохранятся. В выходные также никаких изменений в погоде не произойдет.