2016-04-12T12:46:42+03:00

Из-за взрыва в Брюсселе в Европе рухнул фондовый рынок

Резко упали в цене акции авиакомпаний
Поделиться:
Из-за взрыва в Брюсселе в Европе рухнул фондовый рынокИз-за взрыва в Брюсселе в Европе рухнул фондовый рынокФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Торги на европейских биржах сегодня, во вторник, открылись резким снижением. Основные фондовые индексы сразу же провалились вниз более чем на 1%. Причина понятна — инвесторы напуганы ситуацией в Брюсселе, где утром произошло два взрыва в аэропорту, а затем еще и в метро. По предварительным данным, только в аэропорту погибло 17 человек..

Биржевая паника прежде всего коснулась акций авиакомпаний. Бумаги EasyJet (британский лоукостер) подешевели на 5,7%, Lufthansa - на 3,6%, Ryanair (еще один крупнейший европейский лоукостер) — на 3,4%. Вниз пошли также акции туристических компаний и гостиничных сетей.

На российских биржах пока относительно спокойно. Индекс ММВБ (московская биржа) с утра даже немного подрос. Рубль на нашей валютной бирже с утра пошел вверх, однако под влиянием нехороших новостей начал опускаться к доллару, и к полудню потерял примерно 15 копеек к американской валюте. К евро рубль продолжает расти, хотя и незначительно. Эксперты прогнозируют, что такая тенденция, скорее всего, и сохранится: любые катаклизмы способствуют тому, что инвесторы «для надежности» бегут в доллары. Сейчас доллар торгуется в районе чуть ниже 68 рублей, евро — чуть выше 76.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также