2016-03-23T12:35:09+03:00

«Террористическое подполье есть во всех столицах Запада»

По мнению экспертов, в ЕC работает «настоящий конвейер» по переброске боевиков-диверсантов с Ближнего Востока
Поделиться:
Комментарии: comments11
Даже после взрывов и стрельбы в Париже Европа так и не начала сражаться с террором по-настоящемуДаже после взрывов и стрельбы в Париже Европа так и не начала сражаться с террором по-настоящемуФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Как сообщил «КП» президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий АБЗАЛОВ, опасность новых терактов в Европе сохраняется, поскольку в ее крупнейших городах долгие годы создавалась целая террористическая сеть:

- После операций НАТО на Ближнем Востоке террористы, в свою очередь, активизировались и стали создавать подполье в крупнейших мегаполисах Европы — в столицах Италии, Германии, Франции, Великобритании, - рассказал нам Абзалов. - Работает настоящий конвейер по поставкам оружия, изготовлению взрывчатки и переброске на Запад «беженцев», имеющих опыт боев в Сирии, Ираке, Ливии.

Даже после взрывов и стрельбы в Париже Европа так и не начала сражаться с террором по-настоящему - вместо этого пытаясь «нежно» уладить проблему с беженцами путем переговоров с Анкарой. Это, конечно, ни к чему не приведет. Наоборот - станет потерей времени для борьбы с подпольем и его подпиткой из Турции.

И, конечно, Европа все больше становится заложником большой игры США на Ближнем Востоке. Вашингтон готов принести Европу в жертву во имя этой игры.

В 2017 году предстоят выборы в Германии и Франции. В 2016 году — референдум в Британии о выходе из Евросоюза. И либо действующие политики Европы начнут реально наводить порядок с бесконтрольной миграцией, либо их сменят другие силы. Ведь рост популярности националистических движений на Западе вызван именно этим.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

"Европа теперь становится линией фронта"

ИГИЛ* придет и в США, это только вопрос времени, считает эксперт по Ближнему Востоку Анатолий Несмиян (известный блогер Эль Мюрид)

- Анатолий, почему именно столица Евросоюза стала на этот раз мишенью для террористов? Если это «ответка» на арест в Брюсселе их главаря, Салаха Абдеслама, то не слишком ли быстрая? Может, они заранее здесь готовили серию терактов и арест лидера - просто совпадение? Или уже стали так сильны, что смогли сразу отомстить за задержание предполагаемого организатора терактов во Франции?

- Почему Брюссель? Видимо, потому что символично. НАТО, Евросоюз... Похоже, это ответ на задержание на днях боевика-террориста. Насчет «быстро» - технически подготовить такие теракты очень несложно, нужно иметь необходимый запас взрывчатых веществ и подготовленных смертников. Ввести их в транс - вот вам и «живые бомбы». Скоординировать такой теракт может штабная группа из 4-5 человек плюс 10-15 исполнителей. Вполне посильная задача. Террор - это ведь оружие бедных. (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Серия взрывов в Брюсселе»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Эдвард ЧЕСНОКОВ