2016-03-24T09:12:21+03:00
КП Беларусь

Новополочанин украл подушку, набитую деньгами, а сел за распространение фальшивок

Более 48 тысяч долларов оказались поддельными
Поделиться:
Житель Новополоцка привез из России 48 с лишним тысяч долларов, и все они оказались фальшивыми.Житель Новополоцка привез из России 48 с лишним тысяч долларов, и все они оказались фальшивыми.Фото: Дарья ПУТЕЙКО
Изменить размер текста:

11 лет придется провести в местах не столь отдаленных 38-летнему жителю Новополоцка за сбыт и хранение крупной суммы фальшивой валюты. $48 400 - с такой «добычей» мужчина вернулся из очередной поездки в Россию. Остановился у приятеля в Витебске. Деньги тратил с размахом: раздавал купюры друзьям, рассчитывался ими за услуги, отдал долг в 10 тысяч долларов. Пару раз пытался обменять стодолларовые бумажки сам, но и случайный таксист, и женщина, к которым он подошел с этим предложением, заподозрили, что купюры поддельные, поэтому обмен не состоялся.

Прокололся новополочанин на том, что попросил обменять 300 долларов двух школьников - племянника своего приятеля и его друга. Сказал им не идти в банк, а поискать валютчиков. Мальчики, одному из которых 8 лет, а второму 12, побоялись обращаться к частным менялам и попытались честно сдать доллары в обменном пункте. Купюры вызвали подозрение у сотрудницы банка.

- Следствию пока не удалось выяснить, у кого мужчина приобрел поддельную валюту, - рассказала помощник председателя суда Первомайского района Витебска Анна Тельпукова. - Сам же он пояснил: узнав, что один из его российских знакомых хранит сбережения зашитыми в подушку, украл у него эту подушку. Как он утверждает, не знал заранее, какая сумма там находится и в какой валюте, а также в момент кражи не предполагал, что эти деньги - фальшивые.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: криминальные новости»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также