2016-03-27T02:41:13+03:00

Последние шесть секунд в кабине рухнувшего в Ростове "Боинга" был слышен "нечеловеческий крик"

В распоряжении телеканала оказалась расшифровка последних переговоров экипажа самолета
Поделиться:
Комментарии: comments357
Место крушения "Боинга" в аэропорту Ростова-на-ДонуМесто крушения "Боинга" в аэропорту Ростова-на-ДонуФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Падение самолета «Боинг», рухнувшего в аэропорту Ростова-на-Дону, могло начаться после отключения автопилота, а в этот момент в кабине пилотов раздавался нечеловеческий крик.

Об этом сообщает телеканал «Россия 1» со ссылкой на источник в комиссии по расследованию крушения. В распоряжении СМИ оказалась расшифровка переговоров экипажа самолета в последние секунды перед катастрофой. На основе этих данных был сделан вывод, что перед заходом на второй круг «Боинг» поднялся на эшелон 1500 метров.

«Набор высоты продолжается в автомате 40 секунд. Не достигнув эшелона, командир отключает автопилот. Причина пока не ясна… С этой секунды "Боинг" ныряет вниз», — говорится в передаче телеканала.

Последними словами стала фраза одного из пилотов другому: «Не волнуйся, тяни!». После отключения автопилота первый пилот попытался вывести лайнер в горизонтальный полет, но после пикирования включился вертикальный стабилизатор – возможно, его случайно включил командир, который жаловался на хроническую усталость.

«Последние шесть секунд в кабине, по словам нашего источника, слышен нечеловеческий крик», — передает телеканал.

19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону разбился «Боинг 737-800» авиакомпании FlyDubai, прилетевший из Дубая. Погибли все находящиеся на борту 62 человека.

Падение Боинга в Ростове-на-Дону. Вид с Александровки.В Сети появилось новое видео падения Boeing в Ростове-на-Дону

Подпишитесь на новости: