2016-04-04T18:09:54+03:00

Пентагон раздражен докладами из Сирии

Аналитиков разведки увольняют за честную оценку действий США в войне против террористов
Поделиться:
Комментарии: comments5
Эксперты утверждали, что повстанческие группировки, воюющие в Сирии против президента Асада, вовсе не лояльны ВашингтонуЭксперты утверждали, что повстанческие группировки, воюющие в Сирии против президента Асада, вовсе не лояльны ВашингтонуФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Если ты не скрываешь неприятную правду, тебе могут отомстить. Так считают двое уволенных экспертов Центрального командования США (их имена не разглашаются). Они уверены, что причиной увольнения послужило недовольство их начальников выводами, которые сделали аналитики. Эксперты утверждали, что повстанческие группировки, воюющие в Сирии против президента Асада, вовсе не лояльны Вашингтону и совсем не разделяют американские ценности. Но генералам такие выводы пришлись не по душе, и они принялись подтасовывать данные с целью создать более оптимистичную картину военных действий.

В американских штабах планировали, что так называемая «умеренная оппозиция» выставит до 15 тысяч человек для борьбы с «Исламским государством» (группировка запрещена в России). Напомним, что программа по подготовке и вооружению этой грозной армии, стоившая полмиллиарда долларов, провалилась. «Умеренные», в обучение которых были вложены эти деньги, разбежались, а сам план был назван «насмешкой» в Конгрессе США.

Выяснилось, что фабрикацией сводок по сирийскому конфликту не гнушался заниматься сам глава разведки Центрального командования генерал-майор Стивен Гроув. А его гражданский заместитель Грегори Рикмен обвиняется в удалении важных файлов из компьютерных систем до того, как с ними успел ознакомиться инспектор Пентагона, ведущий сейчас проверку фактов о подтасовке данных .

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Подпишитесь на новости: