В мире

Какая разница, как проголосовали голландцы. Украина все равно обречена

С бумажкой или без бумажки, незалежную уже не выпустят из европейской кабалы, - уверен наш колумнист
Короче говоря, евроинтеграция Украины уже состоялась и спасения от нее нет

Короче говоря, евроинтеграция Украины уже состоялась и спасения от нее нет

Фото: REUTERS

Давайте вспомним, что Революция достоинства, или Евромайдан, или свержение законной власти (в зависимости от точки зрения) случились из-за того, что тогдашний президент страны Виктор Янукович отложил подписание договора о евроассоциации. С ноября 2013 года, когда все начиналось, я не встретил ни одного украинца, который бы этот документ прочитал и был способен объяснить, о чем это.

«Европейская идея» для украинцев это некий фантом, символ веры, за которую многие из них, как говорится, готовы убивать и умирать. И та волна разочарования, которая прокатилась по стране после известия о том, что голландцы большинством проголосовали против ратификации сакральной бумажки, понятна и объяснима.

Как бы то ни было, у «европейского выбора» Украины есть и вполне реальное содержание. Его можно выразить одним словом – колонизация.

С экономической точки зрения, это означает, что Запад собирается прибрать к рукам все, что в стране есть конкурентоспособного, а остальное просто изничтожить. Замысел тут и в том, чтобы довести экономику до такого состояния, что если украинцы все же одумаются, подъем их хозяйства стал бы непосильным для России.

А политически – превратить Украину в вечного врага России.

И в этом смысле основные цели евроинтеграции уже достигнуты.

Экономикой Украины управляет министр-литовец, а финансами – американка. Украина проводит реформы по рецептам МВФ. Это российская ситуация 1992 – 1998 гг., времени стремительного превращения нашей страны из развитой в недоразвитую. Но если такая богатое и сильное государство как Россия сумело переломить уготованную ей «европейскую» судьбу, то у слабой Украины шанса нет. Да и личностям типа Евгения Примакова или Владимира Путина там просто неоткуда взяться.

Не забудем и о проникшей в страну вслед за «настоящими иностранцами» под флагом евро ассоциации алчной, некомпетентной и патологически русофобской грузинской мафии во главе с Саакашвили. Даже если украинцы и придут в себя когда-нибудь, выковырять их из страны будет не легче, чем обменять нелегальных иммигрантов в Греции на легальных в Турции.

Короче говоря, евроинтеграция Украины уже состоялась и спасения от нее нет. Бумажка свою миссию выполнила – а ратифицированная или нет есть дело десятое.

Но голландцы все равно молодцы!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Голландцы сказали Украине "нет" - Порошенко в шоке

Следящие за трансляцией итогов референдума в питейном заведении голландцы ликуют, обнимаются под знаменитые аккорды песни группы Europe «Обратный отсчет» - таких роликов в Сети уже немало (подробности)

ЕЩЕ МНЕНИЕ

Финита ля референдум!

Александр ГРИШИН

Появляются пока еще не официальные данные, но озвученные. 36% проголосовавших выступили за ратификацию Соглашения об ассоциации Украины и ЕС. 64% - против того, чтобы хоть как-то ассоциировать Европу и нынешнюю Украину. Но – самое главное и самое интересное – явка (подробности)