2016-04-08T02:12:43+03:00

«Держи вора» кричал тот, чье рыло в пуху

Обвинявший ополченцев Донбасса в мародерстве журналист сам стащил вещи пассажиров малайзийского «Боинга»
Поделиться:
Комментарии: comments29
Обвинения ополченцев и местных жителей в мародерстве, к слову, тогда опровергла австралийская поисковая команда, работавшая на месте крушенияОбвинения ополченцев и местных жителей в мародерстве, к слову, тогда опровергла австралийская поисковая команда, работавшая на месте крушенияФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Наверное, все помнят обвинения, сыпавшиеся из-за рубежа на ополченцев Донбасса после трагедии с малайзийским «Боингом». Летом 2014-го их обвиняли во всех смертных грехах, в том числе и в мародерстве: мол, ради наживы растащили личные вещи погибших пассажиров. Одним из яростных «обличителей» был австралийский журналист украинского происхождения Демжин Дорошенко.

Обвинения ополченцев и местных жителей в мародерстве, к слову, тогда опровергла австралийская поисковая команда, работавшая на месте крушения. А вот насчет самого журналиста теперь открылись любопытные подробности. На сайте гостелерадиокомпании «АВС» (Австралия) на днях опубликован материал, в котором рассказывается: находясь в районе трагедии в июле 2014, Дорошенко собрал большое количество рассыпанных по округе вещей погибших якобы для того, чтобы они не попали в руки «пророссийских сил». Теперь же господин Дорошенко объявил, что готов вернуть их полиции или Совместной следственной группе, но при условии: ему должны возместить стоимость транспортировки этих вещей из Украины. Власти потребовали, чтобы Дорошенко сдал все находки, иначе за использование вещей жертв в корыстных целях он ответит согласно уголовному кодексу.

В общем, получается, как в той поговорке: громче всех «Держи вора!» кричал тот, у кого самого «рыльце в пуху». Примечательно, что статью телеканала «АВС», рассказывающую о журналисте-мародере, не подхватило ни одно австралийское СМИ. Еще бы, ведь это никак не согласуется с продвигаемой западными СМИ картинкой из зоны крушения: как тут признать, что мародерствовали на месте катастрофы не «плохие ополченцы», а гражданин Австралии.

В ТЕМУ

Мародеры на обломках «Боинга» хотят подвести Россию под трибунал

Я опешил, обнаружив на странице в Фейсбук известного немецкого деятеля Андреаса Умланда перепост статьи из американской газеты «Уолл-стрит джорнэл», увенчанный этой фотографией. Она иллюстрирует «мародерство» ополченцев на месте крушения малайзийского «Боинга» ровно год назад. Так вот это провокация, которая ровно год назад была разоблачена «КП» (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также