2016-04-08T19:43:32+03:00

Глава МИД Беларуси признал воссоединение Крыма с Россией

В Минске подтверждают стратегические связи с нашей страной
Поделиться:
Комментарии: comments114
Снос памятников героям Великой Отечественной войны – настоящее святотатство, - четко заявил Владимир МакейСнос памятников героям Великой Отечественной войны – настоящее святотатство, - четко заявил Владимир МакейФото: ТАСС
Изменить размер текста:

В Москве с визитом находится министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей. Он неоднократно бывал в российской столице, но еще ни разу не давал здесь пресс-конференций. Сегодня такая возможность предоставилась.

Журналисты спрашивали Макея о двусторонних связях, отношении к событиям на Украине, экономических проблемах.

- Беларусь не корабль, который дрейфует то в одну, то в другую сторону. Мы знаем, какую гавань выбрать. С Россией нас связывали, связывают и, убежден, будут связывать стратегические отношения. У нас общая история, экономическое, военное сотрудничество, - заявил Макей.

Глава белорусского МИД фактически признал воссоединение Крыма с Россией. «В политике нужно исходить из реалий, - подчеркнул он. - Мы должны исходить из того, чей сегодня де-факто Крым, и выстраивать нашу политику, и взаимодействовать с ним».

«Комсомолка» поинтересовалась мнением министра по поводу планов польских властей снести памятники советским воинам.

- Снос памятников героям Великой Отечественной войны – настоящее святотатство, - четко заявил Владимир Макей. - Народ Беларуси осуждает решение польских политиков, принятое в угоду Западу. Для белорусов память о войне священна.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также