2016-04-11T18:37:04+03:00

Газета Bild нашла в Германии «тайную армию Путина»

Информационная война против России бьет прежние рекорды
Поделиться:
Комментарии: comments13
Германский таблоид Bild опубликовал конспирологическую статью о «спящих агентах Путина в Германии».Германский таблоид Bild опубликовал конспирологическую статью о «спящих агентах Путина в Германии».Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Похоже, немцам отказал их хваленый здравый смысл. Германский таблоид Bild опубликовал конспирологическую статью о «спящих агентах Путина в Германии».

В публикации утверждается, что «шеф Кремля Владимир Путин» разместил боевые отряды по всей Европе. Большинство ячеек, по заявлению журналистов, находится в ФРГ. Якобы коварные русские спецслужбы под прикрытием созданной ими сети школ единоборств «Система» готовят боевиков для подрыва государственного строя Германии. За процессом обучения следят сотрудники ГРУ и спецподразделений ВДВ, готовые ликвидировать каждого, кто решит уйти из «Системы» и не захочет работать на русских.

Статья опубликована в номере за 10 апреля, поэтому к первоапрельским розыгрышам, как кто-то мог подумать, отношения не имеет. Журналисты, больше похожие на детей в летнем лагере, рассказывающих друг другу страшилки при свете фонарика, утверждают, что знают даже цели, поставленные перед агентами. Это - разжигание беспорядков, вербовка новых боевиков и (о ужас!) распространение «недемократических воззрений».

С каждым абзацем агентурная сеть растет, щупальца «путинской организации» оплетают Европу все сильнее. Оказывается, диверсанты лишь ждут сигнала, чтобы залить тихие европейские города кровью. Даже нейтральная Швейцария находится под угрозой.

Скажете, чушь полная? Да, так оно и есть! Но, похоже, немецким бюргерам (да и жителям других стран Европы), вконец запуганным собственными СМИ «русской угрозой», теперь и не такую лапшу на уши вешать можно. Информационная война в действии...

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также