2016-04-14T08:08:47+03:00

Пустят ли Дашу Домрачеву и Бьорндалена в белорусский роддом без свидетельства о браке?

Специалисты рассказали «Комсомолке», какие документы должны быть у Бьорндалена, чтобы он смог рожать вместе с Домрачевой
Поделиться:
Комментарии: comments48
Пустят ли Дашу Домрачеву и Бьорндалена в белорусский роддом без свидетельства о браке? Фото: архив "КП".Пустят ли Дашу Домрачеву и Бьорндалена в белорусский роддом без свидетельства о браке? Фото: архив "КП".
Изменить размер текста:

После того как олимпийские чемпионы объявили о беременности Даши и о том, что ждут первенца в октябре, только ленивый не обсудил ситуацию. Где, как и с кем будет рожать трехкратная олимпийская чемпионка по биатлону Даша Домрачева? Будет ли присутствовать при родах ее знаменитый норвежский избранник?

Обсудили и двухкомнатную палату, и самый современный родзал лучшего белорусского 5-го роддома, где Даша дважды трудилась на субботнике и куда ее лично пригласил рожать президент Беларуси. И индивидуальное питание, за которое отвечает УП «Витамин». Но не спросили про самое главное: а пустят ли Дашу и ее спутника в белорусский роддом без свидетельства о браке? Ведь про рождение первенца пара объявила, а про свадьбу - ни-ни…

- Марина Александровна, если Даша Домрачева и Уле-Эйнар Бьорндален не успели пока расписаться официально, их пустят рожать вместе?

- По белорусским законом партнером может быть тот, кого захочет женщина, - рассказала «Комсомолке» заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи 5-й минской больницы Марина Шкроб.

- Но беременная подружка рассказала мне, что, когда захотела взять с собой женщину, которая специализируется на помощи в родах, ей запретили. Сказали, что на партнерские роды в белорусский роддом можно брать лишь официальных родственников.

- Главное - должно быть пройдено обучение партнерским родам. Еще раз повторю, что партнером роженицы может быть любой человек, которого она выберет, но он должен иметь сертификат о том, что прошел обучение партнерским родам.

- Как долго длится такое обучение?

- Всего 8 занятий. Пройти обучение можно в любом родильном доме Минска, в том числе и в нашем. Обучение проводят в специальных центрах, это официально лицензированная деятельность.

- А сколько стоит обучение партнерским родам?

- Порядка полутора миллионов рублей.

- Это для белорусов, а для иностранца дороже?

- Но в данном случае рожает белоруска, поэтому все договоры заключаются с ней. В данном случае обучение партнерским родам можно пройти и у себя в стране.

- Но там, возможно, своя программа, свои правила родовспоможения…

- Главное - чтобы человек предоставил нам сертификат о том, что готов к партнерским родам. В любой стране мира партнерские роды предполагают поддержку роженицы. И еще важный момент: у партнера должна быть справка о том, что он здоров.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также