2016-04-14T22:57:08+03:00

«Мы очень рады, что построили свою квартиру»

Вместе с семьей новоселов Подберезных мы ощутили, что такое радость от нового собственного жилья, которое построили в срок
Поделиться:
Преимущество дома в том, что заполнение стен выполнено керамическими блоками.Преимущество дома в том, что заполнение стен выполнено керамическими блоками.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

То и дело приходится слышать о долгостроях и недобросовестных строительных компаниях, которые постоянно пересчитывают стоимость квадратного метра. Поэтому перед будущими новоселами неизменно возникает проблема: деньги-то собрали, а вот кому их доверить? Чтобы найти честного застройщика и максимально быстро построить свою долгожданную квартиру, необходимо тщательно проверить каждую мелочь.

Мы отправились в новый район Минска, который располагается между станциями метро «Петровщина» и «Малиновка». Здесь в живописном месте, среди парков и каналов, строится дом по улице Чюрлёниса, 24. Два подъезда уже вот-вот сдадут, а остальные еще возводятся.

Попали мы как раз на собрание будущих жильцов.

Молодые семьи с детьми, бабушки и дедушки, друзья новоселов, советующие, что да как… Народ, видно, был настроен по-деловому.

- Мы пригласили людей, чтобы они приняли работу строителей, - говорит представитель застройщика Сергей Жуковец. - Посмотрите, кто-то пришел с уровнем, кто-то с рулеткой… Если обнаружатся недостатки, то мы их обязательно устраним.

Евгений инспектирует свою новую квартиру. Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Евгений инспектирует свою новую квартиру.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Жильцы, стараясь сохранять строгость, инспектировали свои двушки и трешки, но по глазам и улыбкам было видно, что они довольны.

Нас любезно приглашает в двухкомнатную квартиру семья Евгения и Ирины Подберезных.

- Мы жили с родителями и, конечно же, мечтали о своей квартире. У нас ведь двое мальчишек, - делится с нами Ирина Подберезная. - Решили с мужем, что доверим наши сбережения «Атлант-М Строй». Рассматривали два варианта: на улице Васнецова и на Чюрлёниса. В итоге остановились на последнем. Полтора года прошло, и мы уже со своим жильем. Квартира у нас на 4-м этаже площадью 68 кв. м. Большая кухня - 11 метров, ванная - 4,5. Посмотрите, какой живописный вид открывается из окна, а какая у нас просторная лоджия. А из кладовки (4 кв. м) мы сделаем игровую зону для детей. Надеемся переехать уже в сентябре.

Пока воодушевленная молодая семья прикидывала, как расставить диваны, шкафы, какой сделать кухню, мы прошлись по квартире, чтобы посмотреть, что уже подготовили строители.

Стены отштукатурены, застеклена лоджия, на окнах стоят 2-камерные стеклопакеты ПВХ, подключены счетчики воды, унитаз, сделана разводка электропроводки…

- Обратите внимание, что дом наш монолитно-каркасный, - говорит представитель застройщика. - Заполнение стен выполнено керамическими блоками. Они имеют преимущество перед распространенными газосиликатными блоками. Еще один плюс - в высоте потолков - 2,75 метра. Между плитой перекрытия и стяжкой уложена дополнительная звуко-изоляция. Все батареи с терморегуляторами - это и комфортно, и позволит сэкономить на отоплении. Автомобилистам понравится, что в доме есть подземная гараж-стоянка.

Ирина довольна своей новой квартирой. Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Ирина довольна своей новой квартирой.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Дом 6-подъездный (3 по 10 этажей и 3 по 19 этажей), и у той его части, которая еще возводится, мы встретили будущих покупателей, смотревших на стройку оценивающим взглядом. Оставшиеся 4 секции будут сданы в июле 2016 - октябре 2017 гг. Стоимость метра - от 1000 до 1350 долларов. Для нуждающихся в улучшении жилищных условий есть весьма интересные предложения стоимостью метра от 15,7 млн. бел. руб.

Отметим, что во дворе планируется детсад и школа, а в доме - магазин продовольственных товаров, ФОЦ.

Преимущество и в расположении. До станции метро «Петровщина» - 15 минут пешком или две остановки на автобусе или троллейбусе.

- Мы очень рады, что построили свою квартиру. Надеемся уже в сентябре отпраздновать новоселье, - сказала нам на прощание Ирина.

Тел. (017) 285-55-55

www.makroinginiring.by

ИСУП «Атлант-М Строй». УНП 800005787.

Реклама.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также