2016-04-15T11:15:27+03:00

В выходные дождливо и пасмурно

Теплей всего будет на юго-западе страны. Здесь ожидается до +19
Поделиться:
Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Еще несколько дней назад на улице стояла июньская погода. В начале апреля воздух прогрелся до +26. Казалось, что воцарилось весеннее лето. Но не тут-то было! Внезапно стало дождливо и пасмурно. Увы, в ближайшее время погода не изменится. Кратковременные дожди, а где-то и с грозами, пройдут в выходные. Из областных городов теплей всего будет в Бресте и Гомеле, а холодней всего в Витебске.

- Завтра, в субботу, ожидается днем от +8 по северу до +19 по юго-западу. В Минске будет до +12, - рассказал «Комсомолке» начальник службы гидрометеорологических прогнозов Гидромета Дмитрий Рябов. - В воскресенье днем от +10 до +17, а по юго-востоку потеплеет до +21. В Минске воздух прогреется до +16.

Дождливо и на следующей неделе. Днем по стране ожидается от +6 до +13. Вернется ли к нам такая солнечная и сухая погода, как в начале апреля?

- В ближайшее время таких теплых деньков ждать не стоит, - говорит Дмитрий Рябов. - Однако в конце апреля в Брестской и Гомельской областях в отдельные дни солнце пригреет до +24.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Погода»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также