2016-04-14T17:15:04+03:00
КП Беларусь

The Prodigy дали в Минске огненное шоу

Британские электронщики привезли в Минск свой последний альбом The Day Is My Enemy [фото, видео]
Поделиться:
The Prodigy дали в Минске огненный концерт.The Prodigy дали в Минске огненный концерт.Фото: Анна РЫБЧИНСКАЯ
Изменить размер текста:

Белорусские фанаты ждали The Prodigy с 2009 года, когда те заставили отплясывать забитый под завязку стадион "Динамо". На этот раз британцы приехали в Минск представить свой последний альбом The Day is My Enemy. Площадку выбрали не меньшую - Минск-Арену.

Как и всегда, самые упорные выстроились в очередь еще с утра. Другие подтянулись позже и потягивали пиво в барах арены в ожидании концерта. Сразу было видно, что публика собралась не случайная: многие явно начали слушать The Prodigy еще в 90-е. Та эпоха как будто вернулась: ирокезы, топики, кроссовки со светящимися подошвами!.. Многие фотографировались с мужчиной, который нарядился точь-в-точь как вокалист Кит Флинт - прическа с "рожками" и черные круги вокруг глаз. Другой фанат пришел в костюме лисы - она изображена на обложке последнего альбома и была героем клипа на песню Nasty. Те, кто не подготовился заранее, покупали атрибутику: магинитики за 50 тысяч, диски - за 150, майки - за 400.

Фанаты активно фотографировались с мужчиной, который нарядился точь-в-точь как Кит Флинт. ФОТО: соцсети

Фанаты активно фотографировались с мужчиной, который нарядился точь-в-точь как Кит Флинт. ФОТО: соцсети

Но большинство в это время уже разминались в зале под диджейский разогрев. Танцпол был заполнен примерно на три четверти, трибуны - наполовину.

- Жалко, что выбрали Минск-Арену. Дворец спорта был бы битком, а так пустовато... - критически оглядела свободные места темноволосая девушка.

- Да нормально! Места много, можно скакать. Надеюсь, тут будут такие же самозабвенные танцоры, как на их европейских концертах, - возразила ей подруга.

Шоу началось в 21.10. На сцене появились The Prodigy и начали с убийственного трио - старых добрых Breathe и Omen, а также Nasty с нового альбома.

Фанаты ждали The Prodigy в Минске с 2009 года. ФОТО: Алексей ВАРГАН, специально для Атом Интертейнмент

Фанаты ждали The Prodigy в Минске с 2009 года. ФОТО: Алексей ВАРГАН, специально для Атом Интертейнмент

Толпа начала прыгать, танцевать и слэмиться спервых же аккордов и больше уже не останавливалась. Время от времени из центра танцпола, прихрамывая, выбирались помятые и насквозь мокрые люди.

Световое шоу тоже было на высоте. Фото: Анна РЫБЧИНСКАЯ

Световое шоу тоже было на высоте.Фото: Анна РЫБЧИНСКАЯ

- Ничего себе! - девушка подняла с пола выпавшее стекло из очков и продемонстрировала его окружающим. Но владелец стекла не нашелся. Это была далеко не единственная потеря - после концерта на полу валялся потерянный кроссовок и часы с оторванным ремешком.

Кит Флинт выглядит точно так же, как в 90-е. ФОТО: Алексей ВАРГАН, специально для Атом Интертейнмент

Кит Флинт выглядит точно так же, как в 90-е. ФОТО: Алексей ВАРГАН, специально для Атом Интертейнмент

- Садитесь, садитесь, ну-ка быстро все сели! - командовал со сцены Кит Флинт посреди одного из самых знаменитых хитов группы, Smack My Bitch Up. Танцпол послушно опустился на корточки, а на припеве в едином порыве взметнулся вверх.

The Prodigy - Smack My Bitch Up @ Minsk, Belarus on 1 April 2016.The Prodigy performing Smack My Bitch Up in Minsk, Belarus on 1 April 2016

Почти сразу после этого музыканты ушли со сцены и вернулись на бис спустя пару минут. Сначала сыграли традиционную Their Law, а затем неожиданно порадовали фанатов редкой Poison. За весь полуторагодовой тур в поддержку нового альбома The Prodigy сыграли ее всего несколько раз! Но настоящая кульминация случилась на последней песне, когда в середине танцпола внезапно вспыхнули два фаера.

- С ума сойти! Прямо как на британских концертах! - восхищались в толпе.

На последней песне Take Me to the Hospital в толпе неожиданно вспыхнули два фаера. Фото: Анна РЫБЧИНСКАЯ

На последней песне Take Me to the Hospital в толпе неожиданно вспыхнули два фаера.Фото: Анна РЫБЧИНСКАЯ

Почти сразу в гущу людей метнулись два охранника. Но фаеры быстро погасли, а через несколько минут закончился и концерт.

- Как на рейве побывали! Ног не чувствую! - делились впечатлениями фанаты в очереди в гардероб. А сами The Prodigy после концерта насписали в своем инстаграме:

- Вы офигенно круты! Крышу просто сорвало!

ЧТО СЫГРАЛИ

1. Breathe

2. Nasty

3. Omen

4. Wild Frontier

5. Firestarter

6. Roadblox

7. Rok-Weiler

8. The Day Is My Enemy

9. Voodoo People

10. Get Your Fight On

11. Run With the Wolves

12. Invaders Must Die

13. Mescaline

14. Smack My Bitch Up

15. Gun Reprise

16. Their Law

17. Poison

18. Wall of Death

19. Take Me to the Hospital

20. Out of Space

Концерт The Prodigy на Минск-Арене.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также