2016-04-18T18:19:08+03:00

«Русская мафия» обворовала Германию на миллиард евро

Выходцы из постсоветского пространства подделывали счета за оказание медицинских услуг
Поделиться:
Комментарии: comments21
Компании действовали на территории всей ГерманииКомпании действовали на территории всей ГерманииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Бывшие граждане Украины, Польши, России, а также выходцы из Афганистана и Турции, которых германские журналисты почему-то окрестили «русской мафией», сколотили в Германии оригинальную преступную группировку. Лучше всего ей подошло бы название «Мнимый больной». Мошенники открыли пять компаний по уходу за больными на дому. Роль пациентов исполняли натурализованные эмигранты с постсоветского пространства, подписывавшие документы о том, что им якобы были оказаны услуги с использованием медикаментов. Большинство из них согласились делать это за деньги, но кое-кого затащили в сеть махинаций путем шантажа.

С полученными квитанциями преступники направлялись в государственные страховые кассы и получали денежную компенсацию. Доходило до смешного: страховая касса Бремена, например, задокументировала посещение 15 пациентов в разных концах города за неполных четыре часа. Даже Санта-Клаус за такими не угнался бы...

В группировку также входило несколько врачей. Они диагностировали у мнимых больных какое-нибудь серьезное заболевание и выписывали дорогостоящие лекарства.

Компании действовали на территории всей Германии. По информации полиции, во главе банды стоял немец русского происхождения, имя и личные данные которого не раскрываются.

Следствие велось больше полугода, а общий ущерб от действий мошенников, по некоторым данным, составил до миллиарда евро.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также