2016-04-21T22:19:41+03:00
КП Беларусь

Что Анатолий Калинин имел в виду под «современными трафиками для внедрения интеграции»?

Объясняем загадочную цитату заместителя премьер-министра Беларуси
Поделиться:
Комментарии: comments9
Фото: ОНТФото: ОНТ
Изменить размер текста:

Вчера в 21-й раз открылась выставка TIBO-2016. C 1994 года сюда приезжают белорусские и мировые производители оборудования, технологий и программного обеспечения, чтобы подвести итоги своего развития и представить что-то новое.

Присутствовал на открытии и заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин. Комментарий, который он дал телеканалу ОНТ, вызвал в интернете много поводов для шуток. Вот дословная цитата Анатолия Калинина:

Мы расшифровали то, что имел в виду Анатолий Калинин – и ничего смешного там нет.

- На самом деле с цифрами, которые привел заместитель премьер-министра, все в порядке. Первая, 9,5 миллионов – это население Беларуси, - говорит руководитель проектов Gemius Belarus и e-belarus.org Михаил Дорошевич.

- А что имелось в виду под второй цифрой, 13 миллионами? Количество подключений к интернету? Компьютер, планшет, телефон?

- Нет-нет, это число контрактов, которые были заключены с мобильными операторами. У одного человека может один контракт, а у другого три: один с МТС, второй с life, третий с Velcom. По данным международного телекоммуникационного союза, в Беларуси на 100 человек приходится 122,5 подписки мобильных телефонов – вот и получаются в итоге эти 13 миллионов. Это официальные данные.

- Хорошо, а что такое «современные трафики»?

- Я бы отнесся к оговоркам с пониманием: все-таки вокруг был шум, гам, праздник, барабаны, шарики… Думаю, сказанное относилось к технологическим решениям, которые представляли «Белтелеком», МТС, beCloud и другие компании. В частности, новые стандарты 4G и 4,5G, «умный дом». Скорее всего, под словом «трафики» подразумевались слово «технологии» или фраза «новые стандарты мобильной связи», в которых приоритетом является скорость передачи данных.

Комментарий заместителя премьер-министра Анатолия Калинина на выставке TIBO-2016.ВИДЕО: ont.by

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также