2016-05-31T17:23:05+03:00
КП Беларусь

На открытие мотосезона глава МВД приехал на «Харлее» за 35 тысяч долларов, а мотоцикл Виктора Лукашенко стоит от 55 тысяч

Мероприятие прошло на фоне усиления контроля над минскими байкерами [фото]
Поделиться:
На открытие мотосезона глава МВД приехал на «Харлее» за 35 тысяч долларов, Виктор Лукашенко – за 55 тысяч.На открытие мотосезона глава МВД приехал на «Харлее» за 35 тысяч долларов, Виктор Лукашенко – за 55 тысяч.Фото: Дмитрий ЛАСЬКО
Изменить размер текста:

Уже второй год белорусские байкеры открывают мотосезон дважды. Первое торжественное открытие состоялось в прошлую субботу – колонна мотоциклистов проехала от ледового дворца до дворца спорта. Еще одно открытие организуют фанаты «Харлеев» - праздник прошел в субботу 23 апреля. Колонна мотоциклистов в сопровождении ГАИ проехала от кургана славы до дворца спорта, где минский дилер знаменитой марки при поддержке столичных властей и ГАИ устроил праздник для мотоциклистов. Колонну байкеров возглавил министр внутренних дел Игорь Шуневич, который приехал на мотоцикле Harley-Davidson Electra Glide. Этот мотоцикл осенью прошлого года представители знаменитой американской компании подарили столичной Госавтоинспекции. Цены на такую модель начинаются от 35 тысяч долларов. Общаясь с журналистами, Шуневич пояснил, что на этом мотоцикле в скором времени будут нести службу инспекторы ГАИ. В байкерской тусовке говорят, что у Шуневича также есть собственный «Харлей», однако министр внутренних дел рассказал журналистам, что мотоцикла у него нет.

Глава МВД Беларуси Игорь Шуневич приехал на Harley-Davidson Electra Glide за 35 тысяч долларов. Мотоцикл органам подарил минский дилер. Фото: Дмитрий ЛАСЬКО

Глава МВД Беларуси Игорь Шуневич приехал на Harley-Davidson Electra Glide за 35 тысяч долларов. Мотоцикл органам подарил минский дилер.Фото: Дмитрий ЛАСЬКО

В этом году открытие мотосезона омрачила недавняя резонансная авария: в понедельник мотоциклист сбил инспектора, который хотел проверить документы. Уже через несколько часов за байкеров взялись: по словам мотоциклистов на них ГАИ устроила настоящую облаву. Десятки, а может и сотни мотоциклов, под предлогом проверки серийного номера отправили на штрафстоянки. Наличие всех документов и езда по правилам инспекторов не останавливала: подозрение, что номера перебиты – и все тут! Официальная процедура проверки не быстрая, поэтому десятки мотоциклов до сих пор остаются на закрытых стоянках РУВД. Представители ГАИ заявили, что усиление контроля за байкерами связано с началом мотосезона, а не со сбитым инспектором. А министр МВД Игорь Шуневич назвал такие действия сотрудников ГАИ профессиональной местью за сбитого коллегу.

Игорь ШУневич охотно фотографировался с собравшимися мотоциклистами. Фото: Евгений Шапошников.

Игорь ШУневич охотно фотографировался с собравшимися мотоциклистами. Фото: Евгений Шапошников.

Впрочем, несмотря на эти события, на праздник съехались около тысячи байкеров не только из Беларуси, но и из ближайших стран - это в четыре раза больше, чем на таком же мероприятии в прошлом году. На празднике видели уже традиционного участника – Виктора Лукашенко. Он приехал на мотоцикле Harley-Davidson CVO Road Glide Ultra с номерами минской области. Цены на такой новый мотоцикл начинаются от 55 тысяч долларов. Одет старший сын президента был в джинсовый костюм и кожаную жилетку с логотипом HOG Harley-Davidson – это международный клуб любителей «Харлеев». В такой же жилетке был руководитель минской ГАИ Дмитрий Корзюк. Также в компании Виктора Лукашенко был замечен и глава минской милиции Александр Барсуков.

Кстати, Виктора Лукашенко видят на подобных мероприятиях уже третий раз. Прошлой весной на открытие сезона он присоединился к колонне байкеров, и вместе с сыновьями российского генпрокурора Юрия Чайки возложил цветы к стеле «Минск – город-герой». А осенью Виктор Лукашенко вместе с другими байкерами закрывал мотосезон.

Виктор Лукашенко приехал на Harley-Davidson CVO Road Glide Ultra за 55 тысяч долларов. Фото: Дмитрий ЛАСЬКО

Виктор Лукашенко приехал на Harley-Davidson CVO Road Glide Ultra за 55 тысяч долларов.Фото: Дмитрий ЛАСЬКО

Вечером байкеры отправятся на закрытую часть праздника – банкет и концерт группы «Чайф» пройдет в едва открывшемся клубе Falcon. Кстати, попасть туда может любой желающий – входной билет стоит полтора миллиона рублей.

Виктор Лукашенко приехал на открытие мотосезона с семьей. Фото: Юлия ПОЛЕЩУК.

Виктор Лукашенко приехал на открытие мотосезона с семьей. Фото: Юлия ПОЛЕЩУК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На каких автомобилях ездит Лукашенко? «Комсомолка» вспомнила все президентские машины - от белых «Жигулей» и трактора до бронированного «Пульмана». Подробности читайте в материале «13 автомобилей и трактор из автопарка Лукашенко»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также