2016-04-28T12:56:57+03:00
КП Беларусь

Топ-5 бесплатных минских фестивалей в мае

Артисты на ходулях, уличная еда и музыканты из переходов: какие события ждут в мае минчан и гостей столицы
Поделиться:
Фото: Виктор ДРАЧЕВ
Изменить размер текста:

6 - 8 мая: Форум уличных театров

В Верхнем городе актеры из Беларуси, Германии, Польши, России и Приднестровья покажут больше двух десятков спектаклей.

Откроется четвертый Форум уличных театров вечером 6 мая на площади Свободы, экспериментальный театр Eye покажет «Робинзонаду» по произведениям Данте, Дэфо и Турнье.

7 и 8 мая пройдут шоу с участием артистов Белгосцирка, постановки театров «Мусташ» и «Альтана», театра кукол «Дом солнца» и «Мастерской впечатлений» из Беларуси. Выступит польский «Театр на чемоданах», «Карнавальчик» из Санкт-Петербурга и театр «Тук-тук!» из Тирасполя. Впервые к нам приедет Dulce Compania из Берлина, артисты покажут представление на ходулях.

Под занавес театр «Колесо» из Витебска покажет спектакль «Малевич. Портрет в двух измерениях».

6 - 8 мая: слет ретро и классических автомобилей

Это уже 9-й Международный слет ретро и классических автомобилей «Ретро-Минск - 2016». Организаторы строго подошли к отбору: допускали только машины в аутентичном состоянии, исправные и с привлекательным внешним видом, возраст - не меньше 40 лет. Еще одно нововведение: не более трех автомобилей одной марки.

Посмотреть на ретро автомобили можно будет 7 мая. В 9:30 колонна из полусотни старинных машин поедет из Раубичей на площадь Победы, затем к - Музею истории Великой Отечественной войны. Сфотографироваться с машинами можно будет у Дворца спорта с 16:30 до 18:00.

8 и 9 мая: фестиваль хэнд мейда «Таямніцы Майстэрства»

В парке Горького пройдет фестиваль-ярмарка hand-made «Таямніцы Майстэрства», уже 12-я. В ней примут участие мастера, которые занимаются и современными ремеслами, скажем, изготовлением бижутерии из полимерной глины или квиллингом, и традиционными - плетением из соломки, резьбой по дереву.

Организаторы «Таямніц» обещают множество мастер-классов и презентаций, выступят начинающие музыкальные группы.

14 мая: фестиваль уличных музыкантов

Сразу на нескольких площадках Верхнего города с 13.00 пройдет Второй фестиваль уличных музыкантов «Место под солнцем». Полного списка тех, кто выступит, пока нет, но одним из хэдлайнеров стала группа Hurma.

28 - 29 мая: фестиваль уличной еды

В парке Челюскинцев пройдет третий фестиваль вкусной и качественной уличной еды Vulitsa.Ezha. Можно будет попробовать хот-доги, бургеры, фалафель, лапшу, блюда, приготовленные на гриле, жареные каштаны, венгерские калачи, бельгийские вафли и многое другое. Из напитков - смузи, коктейли, шейки и кофе.

В парке будут петь белорусские группы, выступят ди-джеи. Для детей организуют большую игровую зону, взрослые смогут отдохнуть в релакс-зоне с мягкими креслами, сыграть в настольные игры.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также