Политика

Главу ДНР собирались подорвать с помощью батареи отопления

Министерство государственной безопасности продолжает расследовать предотвращенный теракт
Александр Захарченко.

Александр Захарченко.

Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

В минувший четверг, поздно вечером, под Донецком была задержана группа диверсантов, которая должна была совершить покушение на Александра Захарченко. Взрыв должен был прогреметь в донецком стрелковом комплексе «Артемида», куда Глава воюющей республики частенько заезжает на тренировки.

Известно было, что бомбу закамуфлировали под некий бытовой прибор. На пятничном брифинге Александр Захарченко коротко прокомментировал эту историю.

По его словам, теракт готовили сотрудники СБУ. К вечеру Страстной пятницы была обнародована видеозапись допроса одного из подозреваемых – Максима Александровича Терентьева, 1981 года рождения, уроженца областного городка Красный Лиман. По словам Максима Терентьева, его в прошлом году завербовали сотрудники СБУ. Подозреваемый занимался сбором информации для СБУ. В апреле ему была поставлена задача – ликвидировать Главу ДНР. Сотрудники СБУ замаскировали взрывное устройство в батарее отопления. Терентьев должен был установить батарею в «Артемиде», за это ему было обещано вознаграждение – 100 тысяч долларов США.