2016-05-06T02:15:23+03:00

Дональд Трамп: Я думаю, мы бы поладили с Путиным

Кандидат в президенты США назвал российского лидера «человеком, которого уважают на родине и за рубежом»
Поделиться:
Комментарии: comments12
Трамп дал интервью нескольким американским телеканалам, в которых высказался и о РоссииТрамп дал интервью нескольким американским телеканалам, в которых высказался и о РоссииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Миллиардер Дональд Трамп остался единственным кандидатом от республиканцев на президентских выборах в США. Два последних его соперника-однопартийца вышли из гонки на этой неделе.

В связи с этим событием Трамп дал интервью нескольким американским телеканалам, в которых высказался и о России. Выступая в эфире CNN, он выразил надежду, что в случае своего избрания президентом, мог бы неплохо поладить с Владимиром Путиным. « Я думаю, у меня с ним сложились бы хорошие отношения. Пока у нас было отличное начало», - отметил миллиардер. Когда его попросили прокомментировать ситуацию с маневрированием российских истребителей вблизи военных самолетов и кораблей США, политик ответил: «Я бы (на месте Обамы. - Ред.) лично позвонил Владимиру Путину и сказал, чтобы больше такого не делать, поскольку это неуважительно по отношению к нашим военным, стране и президенту».

В интервью каналу Fox News Трамп, говоря о российском лидере, назвал его «человеком, которого уважают как на родине, так и за рубежом». Правда, при этом ухитрился переврать слова Путина о себе. «Он сказал: «Трамп - гений». Это приятно, вы знаете», - заявил экстравагантный миллиардер.

На самом деле во время декабрьской пресс-конференции Владимир Путин назвал Трампа «очень ярким и талантливым человеком». Впрочем, если 69-летнему миллиардеру удастся победить в борьбе за Белый дом свою главную конкурентку от демократов Хиллари Клинтон, то его предвыборную стратегию можно будет считать действительно гениальной.

КСТАТИ

Самый эксцентричный кандидат в президенты США Дональд Трамп: Обама - худший президент, а с Путиным пора и подружиться

Это рекорд - первые теледебаты кандидатов в президенты США от республиканцев собрали у экранов почти 24 миллиона зрителей. Аудитория телекомпании Fox News была в два раза больше, чем в 2012 году - в ночь, когда подводили результаты (!) президентских выборов! Победителем эксперты сочли эксцентричного миллиардера Дональда Трампа (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также