Общество

Кац снова предлагает сдаться

Известный активист оппозиции начал кампанию по дискредитации Победы и России
Муниципальный депутат московского района Щукино Максим Кац

Муниципальный депутат московского района Щукино Максим Кац

Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Каждый год с первой репетицией парада Победы наша либеральная оппозиция начинает кампанию по дискредитации страны, нивелированию значения той Победы и прочего, чем «позорные ватники» предпочитают гордиться, а «цивилизованные, воспитанные в духе европейских ценностей» люди – стыдиться. Дескать, воевали не так, Европу оккупировали, Россия – агрессор, трясущий проржавевшим милитаристским щитом, зачем нам делать танки и самолеты, когда на эти деньги можно помочь пенсионерам и детям.

В прошлые годы эту вакханалию почти всегда начинал Айдер Муждабаев, который с первой репетицией парада стенал, как тяжело москвичам жить в этом городе, как нечем стало дышать астматикам от чада военной техники, зачем это все современному человеку и прочая плачи. Но теперь Муждабаев обитает на крымско-татарском телеканале в Киеве, и ждать от него привычных откровений не приходится.

На вопрос: «Кто поднимет знамя, выпавшее из занятых подсчитыванием пачек гривен рук Муждабаева?» - дал ответ Кац. Не тот, из фильма «На Дерибасовской хорошая погода или На Брайтон-бич опять идут дожди», что всегда предлагал сдаться, а муниципальный депутат московского района Щукино Максим Кац, активист либеральной оппозиции и профессиональный игрок в покер. Главный устроитель и менеджер по снабжению цветами так называемого «мемориала Немцова» на Большом Москворецком мосту. Сначала эмигрировавший из России на историческую Родину, а потом сбежавший оттуда в Россию, когда пришла пора служить в Армии Обороны Израиля.

Кадр из фильма "На Дерибасовской хорошая погода или На Брайтон-бич опять идут дожди". Кац предлагает сдаться.

Кадр из фильма "На Дерибасовской хорошая погода или На Брайтон-бич опять идут дожди". Кац предлагает сдаться.

- Парад военной техники это примерно как если бы устроили парад ассенизаторов или мусоровозов. Без них никак, конечно, но чем тут гордиться? – написал Кац в своем микроблоге Твиттер. И добавил: - Под окном опять гоняют мерзкие приспособления предназначенные для убийства людей. Мы типа этим должны гордиться :/

Сообщение в твиттере Максима Каца

Сообщение в твиттере Максима Каца

Сообщение в твиттере Максима Каца

Сообщение в твиттере Максима Каца

Но этого ему показалось мало. И он продолжил, соорудив уже полноценный пост в своем ЖЖ.

«Но парад, проводимый ежегодно, в 71-летие, 72-летие, 73-летие и во все остальные даты, это ужасно и мерзко. У нас офис с окнами на Тверскую, поэтому вчера пришлось наблюдать репитицию этот ада. Вот смотрите, например, это межконтинентальная ракета. Единственное, что может сделать эта штука — выстрелить ядерной ракетой в Америку (ну или куда-нибудь ещё). Если такое произойдёт, то совершенно точно погибнем мы с вами (жители Москвы), наши семьи, ещё миллионы людей, а может быть, и вообще все люди на земле. Это что, предмет для гордости, что ли?

Или вот БУК, прямо под нашим окном поставили. Примерно из такого (хорошо, если не прямо из этого) стрельнули в Малазийский Боинг и убили 298 мирных жителей. Всё, что умеет эта штука, это сбивать самолёты. Чем тут гордиться?

Танки, БТРы, всякие лёгкие и тяжелые боевые машины ехали по Тверской мимо моего окна. Шумели, воняли топливом, пугали прохожих (дорогу не портили). Разнообразные приспособления для убийства большого и малого количества людей перемещались по центру Москвы». Уж извините, орфография сохранена авторская.

В Твиттере запись про Бук выглядит еще красочней: «Могли бы для пущей гордости от БУКа одну ракету отцепить :/ брр мерзость».

И завершает свой пост в ЖЖ Кац якобы в полном недоумении: «Я не говорю что все эти ужасные железяки надо уничтожить. Они нужны для обороны, плохо когда ими нападают, как мы сделали с Украиной, но тем ни менее я совсем не к тому что это надо переплавить всё на металолом. Я просто не понимаю зачем это раз в год демонстрировать в центре города. Есть много мерзких, но нужных агрегатов, но раз в год по красной площади гоняют только те, что предназначены для убийств, почему-то».

Здесь все – и едкая язвительность, и намеки на виновность России, и демонстративный пацифизм. Здесь нет только понимания сути нашего ежегодного Парада Победы, от которого буквально корежит либеральную элиту. Понимания, что свою историю нынешний парад ведет не только от июня 1945-го, а, скорее, от ноября 1941-го. И, проводя Парад Победы, мы ежегодно официально чтим этим торжественным память тех, кто тогда уходил с Красной площади на передовую, кто не вернулся, кто завоевал ту Победу. Мы как бы говорим, что их жертва не была напрасной.

Ну, а для охотников до российских богатств демонстрация боевой техники и есть зримое воплощение той самой таблички: «Не влезай! Убьет». Да-да, эти самые железки убьют, а вернее, люди, марширующие по Красной площади и сидящие в боевых расчетах. Тех, кто попытается подчинить нашу страну себе. Если дело дойдет до горячего. А заодно, и любителей попить баварского пивка с баварскими же сосисками. Которые ради этих пива с сосисками готовы встречать любых оккупантов хлебом-солью.

Вот, например, товарищ Кац с удовольствием репостит опрос другого популярного блогера, Варламова, на тему «Что будет, если НАТО захватит Россию». Опрос, в котором у этих господ изначально отсутствует любой вариант о сопротивлении, подполье и т.д. Все их варианты относятся к вариантам «все останется так же», «будет лучше, чем сейчас» и «жить будет хуже». Понимаете, это как раз тот самый вариант, будет баварское или нет, и будет ли его больше или меньше? Стоит ли удивляться, что аудитория их ЖЖ больше всего проголосовала за вариант «будет лучше».

Такие господа заранее готовы «платить и каяться» перед кем угодно и за что угодно. Главное, чтобы сбор платы доверили в этом случае им.

И неудивительно, что этих господ не возмущает парад во Франции, который проводится там два раза в год. Или парады в США, в Италии, в Индии, в Китае, на Украине, в других странах. Их возмущает «мерзость» наших парадов. Нашей Победы. Нашей страны.

Впереди нас ожидает несколько дней очередного либерального шабаша на костях погибших, очередной кампании по дискредитации отечественной истории и нашего настоящего. Не исключаю, что и телевидение в очередной раз отметится откровенной антисоветчиной и русофобией, как это регулярно происходит в последние годы под предлогом альтернативного взгляда, «необходимости примирения» и т.д. И пусть Кац назвал свой ЖЖ «Кац предлагает победить», нам надо помнить одно – что бы ни предлагали подобные граждане, они всегда предлагают сдаться.

P.S. Про то, что если бы не такие «мерзкие железки для убийства» и «неприличные ватники», кацы не имели никаких шансов появиться на свет, я и говорить не хочу. Это и так понятно, хотя данная публика в упор не замечает данного обстоятельства.

P.P.S. Уже началось. Еще один известный «демократический» блогер Рустем Адагамов стал развивать мысль в своем Твиттере, что жители Москвы готовились с распростертыми объятиями встречать немцев. Так, что даже в парикмахерских не было свободного места от женских очередей — мол, красоты наводили. А вот жители Берлина в 1945-м не эвакуировались, а все, от мала до велика, встали на защиту города и отстаивали каждый дом. Только вот забыл Адагамов, наверное, что взяли не немцы Москву, а советские Берлин. И что потом голодных немцев кормили из наших полевых кухонь.

Сообщение в твиттере Рустема Адагамова

Сообщение в твиттере Рустема Адагамова

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Максим Кац, депутат муниципального собрания московского района Щукино, политический и общественный деятель:

- Я считаю, что Парад Победы, конечно, отменять не надо, просто, на мой взгляд, его уместно проводить раз в десять или раз в пять лет — по круглым датам. - сказал в эфире Радио «Комсомольская правда» Максим Кац. - А демонстрация на улице в центре города военной техники раз в год – это, на мой взгляд, уже никак не связано с победой, это просто попытка вызвать гордость вот этими агрегатами, которые везут по улице. Эти агрегаты единственное, что они умеют делать, единственное, для чего они предназначены, это для убийства людей. Больше они ничего не умеют. И мне не очень понятно, как можно гордиться техникой для убийства людей, особенно когда страна и города, и техника, предназначенная для удобства жизни людей, и вообще все, что с этим связано, находится в таком состоянии, в котором это находится сейчас у нас в России.

А патриотизм населения надо повышать с помощью увеличения пенсий. Патриотизм повышается тогда, когда приезжаешь в Париж, например, а там наблюдаешь не японских, китайских и американских бабушек и дедушек, которые на Эйфелеву башню смотрят. А российских там нет, потому что они живут в нищете. Вот у меня патриотизм с чем связан. С тем, чтобы пожилые люди в моей стране жили хорошо. С тем, чтобы у нас производили качественные не танки, а трамваи, на которых удобно ездить, которые не разваливаются на ходу. С этим, на мой взгляд, и должен быть связан патриотизм и так, на мой взгляд, его и надо воспитать. А гонять танк по улице, по Тверской, и по Красной площади, чтобы воспитать патриотизм, это какой-то не тот патриотизм воспитает, потому что танк только убивать умеет и больше ничего.

Кстати, меня самого неоднократно угрожали убить за последние два дня. Очень многие, обращая внимание на мою фамилию, предлагали мне отправиться в Израиль. Ну да, конечно, страшно говорить то, что думаешь. Потому что я хорошо знал Бориса Немцова. И как-то вот, когда ему это все писали, его тоже спрашивали – пугает? Он говорил – да нет, чего там, это просто угрозы. А потом вышло то, что вышло. Так что пугает, конечно. В милитаризированной стране, которая так относится к инакомыслию, как у нас, жить страшно. Но это же не причина не говорить то, что думаешь, поэтому я говорю.

Записала Александра Кочнева, Радио «Комсомольская правда»