Происшествия

«Она даже не слышала, что ее жрет собака»

Шокирующая история: в Барановичском районе пес бойцовой породы отгрыз беременной женщине руки
Женщине, на которую напала собака, ампутировали обе руки. Фото: Ildar Sagdejev, wikimedia.org.

Женщине, на которую напала собака, ампутировали обе руки. Фото: Ildar Sagdejev, wikimedia.org.

- У нас все в шоке, никто не может поверить, что Алена без рук осталась! - говорят жители деревни в Барановичском районе, где в пятницу, 29 апреля, произошла эта кровавая история. Бойцовая собака по кличке Ричи напала на 32-летнюю беременную хозяйку прямо во дворе дома! Сейчас женщина находится в больнице в шоковом состоянии. Ей провели операцию по ампутации обеих рук.

- Она даже не слышала, что ее жрет собака! Кода животное бросается на человека, непроизвольно крик вырывается, но у нее никакой реакции не было, и собака сгрызла обе руки чуть ли не до плеч, - рассказывают соседи Алены.

Сейчас милиция пытается разобраться в том, что произошло в тот день. По предварительной версии, когда пес цапнул ее за руку, женщина потеряла сознание и не могла дальше контролировать происходящее. А перед этим она шлепнула собаку тапком, чтобы быстрее загнать в дом. Скорую помощь вызвали соседи. Однако у односельчан есть и другая версия.

- Она собаку выпустила, а сама вырубилась, потому что очень пьяная была. Сергей, хозяин собаки, не употребляет алкоголь вообще, а она неровно дышит к водке, несмотря на то, что беременная, - продолжают соседи. - А при виде пьяных даже служебные собаки встают на дыбы.

Агрессивного поведения пса жители деревни раньше не замечали.

- Собака то в доме, то в вольере живет, по улице не бродит. Мы никогда не видели, чтобы она бегала беспризорная и неудобства людям создавала. Это абсолютно адекватная собака, и в том, что случилось, ее вины нет, - выносят свой вердикт соседи по деревне. - Хозяин говорит, что это питбуль, но может быть и стаффордширский терьер. У нас когда-то жил такой - это добрейшая собака.

Какова дальнейшая судьба пса Ричи, пока не известно. В течение 10 дней его проверят на бешенство. Скорее всего, пса придется усыпить.

Кинолог о питбуле, напавшем на беременную: «Чтобы так раздраконить собаку, ее нужно было как следует попинать»

- Могла ли собака агрессивно отреагировать на запах алкоголя? Со слов соседей, женщина была пьяна.

- Я такой закономерности не замечала, чтобы собаки как-то реагировали на запах алкоголя. Я замечала, что собак беспокоит неадекватное поведение – шаткая, неуверенная походка, странная речь, падение. Собака воспринимает это как угрозу, она этого боится. Я сильно сомневаюсь, что она ни с того, ни с сего напала на человека. Даже если ее хлопнули тапком, я не думаю, что она сразу накинулась на руки. Она могла схватить за тапок, огрызнуться. Думаю, ее как следует надо было попинать, чтобы так раздраконить. (подробнее)

Рекомендуемые