2016-05-03T16:42:54+03:00
КП Беларусь

«Водитель выскакивает из авто и брызгает из газового баллончика в беременную женщину»: конфликт во дворе Новополоцка

Машина ехала по пешеходной дорожке [видео]
Поделиться:
Водитель распылил содержимое баллончика в пешеходов, которые сделали ему замечание. Кадр из видео.Водитель распылил содержимое баллончика в пешеходов, которые сделали ему замечание. Кадр из видео.
Изменить размер текста:

- Я услышал шум во дворе, выглянул в окно, вижу – стоит машина, и мужчина с разгона бьет по ней ногой, - рассказал Александр, житель одного из домов по улице Молодежной в Новополоцке, где во дворе произошел конфликт между водителем микроавтобуса и пешеходами. – Что было дальше, не знаю, торопился за ребенком в садик.

- Мужчина сильно лягнул двери машины ногой, - рассказывает Дарья. Она тоже наблюдала конфликт из окна. – Мне показалось, там даже вмятина осталась.

На видео, которое появилось в сети, машину ногой никто не бьет. Зато видно, как серый «Фольксваген» едет прямиком по зеленой зоне между детской площадкой и пешеходной дорожкой, слышна перебранка между водителем и женщиной в синей куртке. Потом водитель выскакивает из автомобиля, держа в руке газовый баллончик, и распыляет его содержимое в сторону человека, который снимает видео, и женщины. Женщина на довольно большом сроке беременности.

Женщина – героиня ролика – вызвала ГАИ, на водителя «Фольксвагена» составили протокол за создание аварийной обстановки (ст.18.14 ч.10 Административного кодекса).

- Автомобиль ехал по пешеходной дорожке, тем самым создавая аварийную обстановку. Пешеходам приходилось изменять направление и скорость движения, чтобы избежать столкновения с автомобилем, - объяснил начальник ГАИ Новополоцка Александр Коротченко. – В частности, семья – мужчина, женщина и ребенок, была вынуждена сойти с пешеходной дорожки, чтобы не попасть под автомобиль.

Имел ли водитель право применить газовый баллончик, выясняют правоохранительные органы.

- Сейчас проводится проверка. Выясняются все обстоятельства данного инцидента, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе УВД Витебского облисполкома.

Водитель проехал по детской площадке, а в ответ на замечание распылил баллончик в лицо беременной.Видео: Петр Петрович (https://www.youtube.com/channel/UCYNErK3s_mrzoBcBnq0-gKw)

Видео: Петр Петрович

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также