2016-05-16T17:00:14+03:00
КП Беларусь

Могу ли я претендовать на квартиры бывшей и нынешней жен?

На ваши вопросы отвечает нотариус Минского городского нотариального округа Валентина Стрех
Поделиться:
Фото: rsmlaw.comФото: rsmlaw.com
Изменить размер текста:

Могу ли я претендовать на квартиры бывшей и нынешней жен?

Трехкомнатная квартира приватизирована на бывшую жену, я там только прописан. Сейчас нашему сыну 17 лет. Если продавать квартиру, какие у меня есть права? И еще. Сейчас я женат на другой женщине, живем в ее квартире. Какие права у меня есть? Я могу на что-то претендовать, если она решит ее продать? Сергей, Борисов .

- К сожалению, из вашего вопроса не удается точно определить, на каких условиях приватизировалась квартира. Если вы на момент приватизации указанной квартиры были зарегистрированы в ней и находились в браке с бывшей супругой, то квартира является вашей общей совместной собственностью. В данном случае продать квартиру возможно только при наличии вашего письменного согласия.

Если на данный момент вы проживаете в квартире супруги, которую она приобрела до заключения брака с вами, то данная квартира является личной собственностью вашей супруги, и она вправе распоряжаться ей без вашего согласия.

Вопросы присылайте по адресу: 220005 Минск, а/я 192, «Комсомольская правда» в Белоруссии», с пометкой «Спроси у нотариуса», или по электронной почте: ekaterina.borisevich@phkp.ru

Задать вопрос можно и на нашем сайте kp.by

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также