2016-05-23T12:07:56+03:00

Сочи признали самым дождливым городом страны

А вот метеорологи не видят в этом странностей
Поделиться:
Дожди в Сочи - привычное делоДожди в Сочи - привычное делоФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Похоже, Сочи настолько привык к статусу олимпийской столицы, что не собирается отдавать пальму первенства ни по каким показателям. Город, который принято считать самым солнечным, вдруг возглавил рейтинг самых дождливых в стране. Исследование проводила компания «Яндекс». Интернет-специалисты посмотрели погоду в городах в утреннее и дневное время суток и пришли к выводу, что зонтики больше всего пригодятся жителям Юга.

- Мы как-то ради интереса посмотрели статистику за последние годы. Самыми дождливыми неожиданно оказался не Петербург, а Северо-Курильск и Сочи, а самыми солнечными - Чита и Хабаровск, - сообщили «Комсомолке» в компании «Яндекс». - Тут важно сказать о методике. Мы посмотрели погоду утреннее и дневное время суток - время, в которое люди наиболее активны. Можно придумать и другие критерии - например, считать по длине солнечного дня, тогда города будут другими.

Казалось бы, впору говорить о сенсационном открытии, ведь, по традиции, самым «мокрым» принято считать Питер. Но не тут-то было. Метеорологи в свою очередь пожимают плечами и уверяют, что никаких странностей в этом рейтинге нет.

- Все правильно. Мы же говорим не о количестве пасмурных дней (в этом несомненный лидер - Санкт-Петербург), а об осадках. Сочи, на самом деле, очень влажный город. За год здесь выпадает около 1200 мм осадков, - говорит главный метеоролог Кубани Андрей Бондарь. - Для сравнения, в равнинной части Краснодарского края среднегодовая норма - 400-600 мм. Больше всего Сочи «заливает» летом - здесь ярко-выраженный субтропический климат - интенсивные осадки и высокая влажность. А вообще самым дождливым в Краснодарском крае считается поселок Горный, что в Туапсинском районе. За год здесь выпадает около 1600 мм осадков - это в два раза больше, чем на всем побережье Черного моря.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также