2016-05-30T18:34:46+03:00

Девочка Настя, с которой в Киеве сорвали георгиевскую ленточку, уехала с мамой в Минск

После нападения националистов «Комсомолка» начала поиски смелой женщины и ее дочки [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments338
На них напали так называемые «патриоты Украины». ФОТО: Alexey Furman/Anadolu Agency/Getty ImagesНа них напали так называемые «патриоты Украины». ФОТО: Alexey Furman/Anadolu Agency/Getty Images
Изменить размер текста:

Мама 10-летней Насти, с которой во время шествия «Бессмертного полка» в Киеве сорвали георгиевскую ленточку, вместе с дочерью уехала из украинской столицы. Как сообщил на своей странице в «Фейсбуке» активист Алекс Крепчинский, сейчас семья находится в Минске.

- Наташа и Настя в безопасности, - написал он. - В стране, где за символ Победы над фашизмом не убивают. Спасибо людям, которые искренне переживали и помогали.

Мама 10-летней Насти, с которой во время шествия «Бессмертного полка» в Киеве сорвали георгиевскую ленточку, вместе с дочерью уехала из украинской столицы. ФОТО: Alexey Furman/Anadolu Agency/Getty Images

Мама 10-летней Насти, с которой во время шествия «Бессмертного полка» в Киеве сорвали георгиевскую ленточку, вместе с дочерью уехала из украинской столицы. ФОТО: Alexey Furman/Anadolu Agency/Getty Images

А переживали за Настю многие. После акции «Бессмертного полка» в Киеве 9-го мая фото девочки облетели все соцсети. На одном из снимков молодой мужчина заламывают шею настиной маме, на другом — сама Настя в солдатской пилотке с красной звездочкой рыдает, закрыв лицо руками… А все потому, что девочка с мамой осмелились выйти на улицу с георгиевскими ленточками. На них напали так называемые «патриоты Украины» - националисты, которые буквально сорвали с женщины и ребенка символы Дня Победы. За девочку вступились прохожие — но не киевская полиция, которая равнодушно наблюдала за происходящим.

Украинские националисты сорвали с молодой женщины с ребенком георгиевскую ленточку.Предположительно, девочку зовут Настя. "Комсомолка" хочет разыскать смелого ребенка и его маму.

Поначалу о пострадавших от бандеровцев почти ничего не было известно. «Комсомолка» попросила читателей помочь найти смелую киевлянку и ее дочку. После этого с нами связался друг родителей Насти. Александр Шумский был очевидцем нападения, он давно общается с семьей девочки. А на тот Парад пришел вместе со своим сыном-настиным ровесником.

- Никто ведь не думал, что здоровые мужики начнут кидаться на детей, - сказал он нам тогда.

Выяснилось также, что прикрепить к одежде георгиевскую ленточку попросила маму сама Настя. Вот только носила она ее недолго — символ Победы «активисты» вырвали прямо с куском одежды. Сын Александра Шумского тоже пострадал в потасовке — с него сорвали пилотку. В какой-то момент детей пришлось буквально вырывать из лап обезумевших нацистов, и неизвестно еще, чем могло все закончится.

Как сообщил на своей странице в «Фейсбуке» активист Алекс Крепчинский, сейчас семья находится в Минске Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Как сообщил на своей странице в «Фейсбуке» активист Алекс Крепчинский, сейчас семья находится в МинскеФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Личность националиста, напавшего на Настю и ее маму, тоже быстро удалось вычислить. Им оказался член радикальной националистической организации «Белый молот» Виталий Регор — как он сам заявил украинским журналистам, участник АТО на Донбассе.

Между тем, сегодня на Украине, чтобы выйти на улицу с георгиевской ленточкой на одежде, нужно иметь изрядное мужество. К сожалению, случай с Настей стал в этом году далеко не единственным. Наш корреспондент стал свидетелем подобной дикой акции националистов в Парке Вечной Славы в центре Киева. Там представители запрещенного в России «Правого сектора» жертвой своих издевательств избрали пенсионера. Агрессивный молодой человек выхватил у прохожего георгиевскую ленточку и поджег ее. Как и в истории с Настей, все происходило на глазах у полиции, однако никакой реакции у «стражей порядка» не вызвало.

МНЕНИЕ

Внуки бандеровцев против внуков героев

Александр КОЦ

Иногда я задаю себе вопрос: правильно ли я поступил два года назад, нарушив каноничные нормы журналистики и выбрав сторону в страшном украинском конфликте. Ведь репортер должен парить над схваткой, объективно смотреть по обе стороны линии фронта, беспристрастно уличать и тех, и других в злодеяниях, одинаково искать оправдание и тем, и другим... Но не успевает зерно сомнения дать первые ростки в душе, как Киев выкидывает очередной фортель, после которого мне становится предельно ясно - я поступил правильно (подробности)

В Киеве националисты отбирают у стариков георгиевские ленточки и сжигают.Полиция на инцидент реагировала вяло. Поначалу стражи порядка подошли спросить, в чем проблема. Но выяснив, что происходит, потеряли интерес к происходящему

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также