2016-05-27T16:24:08+03:00

Учительница, получившая ножевые ранения, будет получать зарплату, даже находясь в больнице

Несчастный случай в столичной гимназии признан производственной травмой
Поделиться:
Комментарии: comments2
Следствие продолжается разбираться в том, что же произошло в понедельник утром в гимназии №74.Следствие продолжается разбираться в том, что же произошло в понедельник утром в гимназии №74.Фото: Дарья ЛОМОНОВСКАЯ
Изменить размер текста:

Пока учительница 74-й гимназии, пострадавшая от нападения старшеклассника, находится в больнице. Занимается этим резонансным ЧП и Следственный комитет, и Министерство труда. Ведь ранена учительница была на рабочем месте.

- Да, это производственная травма, - подтвердил «КП» Александр Семич, первый заместитель директора департамента государственной инспекции труда Минтруда. - И расследование по этому случаю будет проводить Минское городское управление нашего департамента.

- Представитель профсоюза, конечно, будет участвовать в расследовании в обязательном порядке, как и положено по законодательству при несчастных случаях на производстве, - рассказала Марина Лесун, главный технический инспектор труда профсоюза работников образования и науки. - Несчастные случаи с работниками школ у нас были разные, но чтобы ученик нанес травму учителю - такое впервые за все 20 лет, что я здесь работаю.

Несчастный случай на производстве предусматривает выплаты пострадавшей стороне. Пособие по временной нетрудоспособности в размере 100% зарплаты выплачивается до тех пор, пока человек не выйдет на работу.

А вот страховые выплаты назначаются после того как МРЭК (медико-реабилитационная экспертная комиссия) установит, насколько она потеряла трудоспособность, пояснили специалисты «Белгосстраха». Кроме того, страховая организация оплатит пострадавшей все необходимое лечение, реабилитацию и лекарства, назначенные врачебно-консультационной комиссией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Замминистра образования о трагедии в гимназии: «Корни всегда находятся в семье»

По словам Виктора Якжика, подозреваемый в нападении на учительницу никогда не учился на отлично (читать далее)

Шуневич о ЧП в гимназии: «У ребенка был нож. Обычный нож, не мачете»

Глава МВД заявил, что нужно усилить пропускную систему в школах и контроль за учениками

Сегодня в парламенте глава МВД Игорь Шуневич прокомментировал ЧП в минской гимназии. Напомним, ученик 9-го класса нанес множественные ранения учительнице русского языка прямо в школьном кабинете. Женщина в реанимации (читать далее)

Друг школьника о трагедии в гимназии: «Он пришел сдавать стихотворение и сорвался…»

Девятиклассник шел на золотую медаль и только по русской литературе выходило 8.

- В понедельник утром Д. пришел сдать стихотворение по программе по русской литературе. Он шел на золотую медаль, у него вроде выходила за четверть 9, но поставили 8. Пришел и сорвался… Не могу сказать, что с этим учителем у него постоянно были проблемы, - рассказывает «Комсомолке» друг Д., который не захотел называть свое имя. (читать далее)

Для чего нужны отличные отметки в 9-м классе?

Сегодня многие взрослые недоумевают, почему так много внимания уделяется отметкам в 9 классе. На самом деле, для школьников, которые задумываются о получении золотой или серебряной медали, важны отметки не только за девятый, но даже на восьмой класс (читать далее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также