2016-05-31T18:48:42+03:00

«Тяжелая территория. Дороги убитые»

В Волгограде премьер открыл новое производство и пообещал помочь с ремонтом магистралей
Поделиться:
Дмитрий Медведев и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров Фото: Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАССДмитрий Медведев и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров Фото: Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Изменить размер текста:

Во вторник Дмитрий Медведев прилетел в Волгоград. Здесь премьер принял участие в запуске нового комплекса на заводе «Лукойла». Крупнейший в России комплекс будет перерабатывать до 3,5 млн тонн углеводородов в год.

- Предприятие сможет вывести глубину переработки нефти на беспрецедентный для всей страны уровень в 98 - 99 процентов, - подчеркнул Медведев, поздравляя коллектив.

Нефть поступает в Волгоград из Западной Сибири и Нижней Волги, готовая продукция по железной дороге, речным и автотранспортом идет в Южный Федеральный округ, часть ее отгружается на экспорт.

И несмотря на то, что мировые цены на нефть сейчас заметно упали, компания не остановила стройку - комплекс возвели всего за три года.

- Это - большая работа, которая была проведена в короткие сроки, - сказал Медведев, добавив при этом, что новое производство отвечает самым высоким стандартам экологии.

Пятнадцати работникам «Лукойла» глава правительства вручил государственные награды и удостоверения на почетные звания. После премьер провел встречу с представителями бизнеса, где призвал размещать заказы в России («импортозамещение появится только тогда, когда мы будем давать заказы своим) и пообещал, что государство и дальше будет поддерживать предпринимателей («ситуация весьма непростая, и задача государства - по-максимуму создать для бизнеса комфортные условия»).

А на встрече с главой региона Андреем Бочаровым речь зашла о состоянии дорог. То, что за несколько дней до визита по маршруту следования премьерского кортежа спешно залатали ямы, ситуацию не спасло

- Реально состояние неизменное. Волгоградская область и сам Волгоград - это в данном случае тяжелая территория, дороги убитые, - сказал премьер губернатору.

- Мы себе поставили задачу, и в ближайшее время должны выйти на полное финансирование дорожной отрасли, - оправдался Бочаров.

- Это, конечно, накопленный результат недофинансирования на протяжении нескольких десятилетий, - согласился Медведев. В ближайшее время область получит из федерального центра 1,2 млрд рублей на борьбу с бездорожьем.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также