2016-06-01T16:44:27+03:00
КП Беларусь

Андрей Курейчик ищет героев для новой комедии «Партизанфильм»

Окрыленный успехом фильма «ГараШ», белорусский драматург и режиссер решил снять еще одну бюджетную картину.
Поделиться:
Комментарии: comments1
Андрей Курейчик (слева) и Дмитрий Фрига затеяли новый проект - "Партизанфильм". Фото: соцсетиАндрей Курейчик (слева) и Дмитрий Фрига затеяли новый проект - "Партизанфильм". Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Фильм «ГараШ», который затевался как прикол, и был снят всего за 50 миллионов, заработал в белорусском прокате 320 миллионов рублей! Минус доля кинотеатров (150 миллионов рублей) и налоги - получается, для создателей картины он окупился трижды! Для белорусского кино это невероятный успех.

Создатели фильма «ГараШ» - Андрей Курейчик и Дмитрий Фрига - решили вложить прибыль в создание новой картины. А еще очень надеются на спонсоров и друзей, которые поддержат и рублем и делом.

Фильм задумывается как легкая, задорная и очень хулиганская комедия о приключениях трех молодых людей, которые ищут быстрые и легкие деньги. Они предлагают реквизит времен войны для съемок фильмов.

- Мы решили задействовать в фильме гостевых персонажей - очень известных людей. Это будет сюрприз, - говорит Андрей Курейчик. - Что касается трех главных героев, то сейчас на эти роли ищем актеров 20-22 лет. Первый кастинг уже состоялся, мы отобрали 15 кандидатур. Но если ваши читатели чувствуют в себе силы попробоваться в кино, они могут найти нас в соцсетях - в ближайшее время мы сделаем страничку «Партизанфильм».

Если «ГараШ» был снят за четыре дня, то на съемки нового фильма планируется 15 дней в августе. Они будут проходить в Минске, Бресте и между этими городами. Уже к новому году фильм собираются выпустить в прокат. А, возможно, успеют смонтировать к ноябрю и показать на фестивале «Лiстапад».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также