2016-06-03T10:24:39+03:00
КП Беларусь

Илья Авербух: Минск на шесть дней станет знойной Испанией!

Известный продюсер и фигурист привозит в Беларусь новое ледовое шоу «Кармен» [видео]
Поделиться:
Продюсер Илья Авербух и актер Алексей Ягудин рассказали о предстоящей премьере ледового шоу "Кармен".Продюсер Илья Авербух и актер Алексей Ягудин рассказали о предстоящей премьере ледового шоу "Кармен".Фото: Сергей ГАПОН
Изменить размер текста:

Ледовая постановка основана на произведении Проспера Мериме и опере Жоржа Бизе. Мастер импровизации Илья Авербух прочитал «Кармен» по-своему и представит мировую премьеру Беларуси, причем Лондон организаторы отложили на потом. Как отметил Алексей Ягудин (олимпийский чемпион в мюзикле выступит в роли Тореадора), в Минске актеров компании «Авербух» встречают особо тепло и восторженно. «Комсомолка» пообщалась с продюсером Ильей Авербухом и актером Алексеем Ягудиным о предстоящей премьере и немного о личном.

Мастер импровизации Илья Авербух поставил "Кармен" на свой лад. Фото: Сергей ГАПОН

Мастер импровизации Илья Авербух поставил "Кармен" на свой лад.Фото: Сергей ГАПОН

«На постановку потрачено 3 миллиона долларов»

- Илья, ваши ледовые шоу посещают семьями. На этот раз вы представите «Кармен» с недетскими страстями и криминальными нотками. Можно брать детей на постановку?

- Все же мы поставили ограничение 12+. Хотя «Кармен» заканчивается жестоким убийством, смертью героини на руках Хосе, решено было момент убийства сделать в деликатной форме. Но если вы придете с ребенком младше, то ничего ранящего детскую психику там нет. Да и что сейчас видят в мультфильмах наши малыши... В первую очередь я хотел рассказать не столько историю Кармен, сколько описать мир вокруг нее. Любовный треугольник выходит на второй план. В мюзикле появляется подруга Кармен, с которой она выросла и которая выбрала иной путь - не страсти и жизни на острие ножа, а чистую взаимную любовь к циркачу и брак. На льду развернется их роскошная свадьба, у них родится дочка. Наше шоу не оставит неприятного осадка - оно солнечное и абсолютно семейное.

- Конечно, для детей 5 - 6 лет оно может быть скучновато, - присоединяется к беседе Алексей Ягудин. - Но моя дочь с восторгом наблюдала за подготовкой (старшей дочери Алексея Лизе - 6 лет. Ред.), тем более в постановке играет ее подруга. Единственное, 2,5 часа выдержать ребенку сложновато.

- Чем «Кармен» удивит поклонников вашего творчества?

- В Минск спектакль приедет в своем изначальном варианте: в каком виде его увидели в Сочи год назад, таким он предстанет на суд белорусским зрителям. «Кармен» - это проект не одного дня. Артисты поселятся в Минске на неделю, мы покажем 6 спектаклей и на каждый приглашаем по 6 тысяч зрителей. Любители фигурного катания, театра, цирка, музыки расширят свой кругозор. Мы привезем огромные декорации в 60 метров, а зал разделим так, чтобы с каждого места зритель видел все перед собой. «Минск-Арену» превратим в маленькую жаркую Испанию.

- Вы можете назвать бюджет постановки?

- На постановку потрачено порядка 3 миллионов долларов. В эту сумму входит сценография, написание сценария, музыки - хотели колоритное испанское звучание, поэтому привлекли специалистов с той стороны. Также это костюмы и декорации. Но дело не в деньгах, основная ценность - это артисты. А в мюзикле участвуют более 60 человек: 30 фигуристов, пять музыкантов, три вокалиста, в числе которых певица из Испании со своими аутентичными композициями.

«Можно перекрасить волосы Татьяне Навке, но наша задача - показать Кармен изнутри»

- Скажите, почему на роль жгучей брюнетки, цыганки Кармен выбрали блондинку Татьяну Навку?

- По поводу кандидатуры Татьяны было много споров. Можно сказать, мы бросили вызов, ведь ничего не стоило перекрасить ей волосы. Но зачем? Ведь наша задача - показать женщину, которая Кармен изнутри. Жгучих эмоциональных брюнеток с выпученными глазами и цветком в волосах мы видим каждый день, но истинную Кармен… Татьяна Навка есть Татьяна Навка. Помимо прекрасных актерских и спортивных данных, она еще и медийная персона, которая всегда на виду и которую обсуждают.

- Алексей, а как вам в образе Тореадора?

- Я боролся за роль Тореадора. Мне комфортно играть его. Свою взрослую карьеру я как раз начинал в этом образе и выиграл медаль чемпионата мира. В этой роли есть что-то, что помогало мне строить на достаточно высоком уровне всю карьеру, поддерживало, когда, казалось бы, не находишь продолжения… Это взрослое внутреннее состояние, которое близко мне, живущему на этой земле.

- Илья, а вы встречали в своей жизни настоящую Кармен?

- Такого градуса в женщине, заставляющего мой мир крутиться вокруг нее, я не прочувствовал. Я не любил такой типаж женщины, которая помешана на любви и страсти.

- А я встречал, причем в чередовании: Кармен, Белоснежка, Кармен… - улыбается Алексей.

Алексей Ягудин сыграет в мюзикле Тореадора. Фото: Сергей ГАПОН

Алексей Ягудин сыграет в мюзикле Тореадора.Фото: Сергей ГАПОН

«Расписаться с любимой женщиной - один из стереотипов»

- Кстати о личном. Алексей, вы недавно стали дважды отцом. Это сказывается на времени, которое вы уделяете работе?

- Конечно, когда нет детей, большой семьи, едешь, куда хочешь, и ешь, чего пожелается. Сейчас сложнее, причем больше с передвижениями. Сложно организовать переезд семьи, а еще у меня есть собака, важная часть семьи - Варвара Алексеевна. Слава богу, я и жена в одной команде, это сглаживает некоторые моменты. А вообще если есть чувства, всегда найдешь время проявить их.

- Вы с Татьяной Тотьмяниной были в свободных отношениях около 10 лет, недавно расписались. Что подтолкнуло вас к такому решению?

- Да это все стереотипы: надо верить в Бога (я, кстати, атеист), иметь прописку и расписаться с любимой женщиной. Наши отношения с супругой, которые ничуть не изменились после росписи, доказывают, что эти формальности не имеют значения в жизни.

- Татьяна Навка также поменяла статус - вышла замуж за пресс-секретаря президента России. Всегда ли у нее гладко с рабочим графиком, не мешает работа семейной жизни?

- Татьяна приезжает в выходные в Москву или, наоборот, муж к ней. У ее мужа очень плотный график, находится все время на передовой. А в отпускной период, когда другой состав, Татьяну Навку заменяет фигуристка Маргарита Дробязко - классический образ, но это совсем другая «Кармен» выходит.

Илья Авербух в "Комсомолке".Татьяна МОЛЧАН

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также