2016-06-03T15:46:00+03:00

Сбой в работе платежных карт «Беларусбанка»: со счетов клиентов списываются деньги

В колл-центре банка говорят, что сейчас ведутся работы по устранению ошибок
Поделиться:
Комментарии: comments9
Около полудня у некоторых клиентов "Беларусбанка" незаконно списались деньги с карточек.Около полудня у некоторых клиентов "Беларусбанка" незаконно списались деньги с карточек.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

- Около полудня со счета списалось 500 тысяч рублей. У некоторых знакомых тоже. При том, что сами мы карточками не пользовались, - позвонил в «КП» читатель. – Дозвониться до банка не можем. Что происходит?

«Комсомолка» дозвонилась в колл-центр «Беларусбанка».

- Уважаемые клиенты! В настоящее время наблюдаются ошибки баланса платежных карт. Ведутся работы по их устранению. Приносим извинения за доставленные неудобства, - услышали мы такую информацию, записанную на автоответчик.

Надо сказать, что списания происходили не у всех держателей карт «Беларусбанка». О том, происходили ли списания у клиентов других белорусских банков, нам неизвестно. Сейчас списания уже прекратились. Как удалось узнать "КП", никакие деньги со счетов у белорусов не списывались. Это было "некорректное отображение информации". То есть, если вам приходила смс-ка о том, что с вашего счета списано 500 тысяч и вы, проверяя балланс, видели, что сумма уменьшилась на 500 тысяч, это было не списание, а именно некорректное отображение информации. Физически деньги со счетов никуда не шли. И на 15.00 все счета приведены в норму.

- В результате технического сбоя 03.06.2016 в системе обработки авторизационных запросов по отдельным счетам, к которым оформлены банковские платежные карточки, в период с 12:05 до 13:46 отображалась некорректная информация о суммах денежных средств, доступных для совершения операций. ОАО «Банковский процессинговый центр» и ОАО «АСБ Беларусбанк» оперативно предприняты необходимые меры по урегулированию возникших расхождений. Приносим извинения за причиненные неудобства, - говорится в официальном сообщении на сайте "Беларусбанка".

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также