2016-06-08T12:09:46+03:00

Летние каникулы - это маленькая жизнь

«Комсомолка» узнала, как в Краснодарском крае провести детский отпуск с пользой и удовольствием
Поделиться:
Самое время отдохнуть!Самое время отдохнуть!Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Лето наступило и сделало чуточку счастливее не только мальчишек и девчонок, для которых отзвенел последний звонок, но и их родителей. Самое время успокоиться, отдохнуть от школьных собраний, проверок уроков и дневников. Однако, как сделать детские каникулы запоминающимися, провести лето с пользой и удовольствием, предстоит решить, конечно же, взрослым. «Комсомолка» выяснила, чем можно наполнить детское лето.

Остаемся дома

Как только в школах заканчиваются выпускные экзамены, они вновь открывают свои двери для учеников. Только не для уроков, а для отдыха. В учебных заведениях края работают дневные лагеря и детские площадки. Для детворы это время - прекрасная возможность узнать своих строгих и требовательных учителей совершенно в новой роли. Ведь именно педагоги работают в лагерях воспитателями и вожатыми. Спортивные состязания, концерты, конкурсы, художественные мастерские - в школьном лагере будет все, кроме уроков. Кроме этого ребят ждут увлекательные экскурсии в музеи, зоопарки, дельфинарии и прочие места, куда в учебное время сходить не хватает времени.

ВАЖНО!

Чтобы записать ребенка в школьный лагерь, необходимо обратиться к классному руководителю или в администрацию учебного заведения.

Если ребенок остался дома, постарайтесь максимально разнообразить его досуг. В краевой столице есть масса интересных мест, где будет интересно не только малышам и подросткам, но и самим родителям.

В Краснодарском крае работает 1577 детских оздоровительных учреждений Фото: Николай ХИЖНЯК

В Краснодарском крае работает 1577 детских оздоровительных учрежденийФото: Николай ХИЖНЯК

Музей занимательных наук «Эйнштейниум»

Скучные для многих школяров физика, математика, химия или биология в музее занимательных наук становятся для них по-настоящему интересными. Каждый экспонат демонстрирует то или иное природное или физическое явление. К тому же здесь все можно трогать руками, и даже нужно! Каждый ребенок может стать на время ученым и провести опыт, создать облако, заставить кипеть холодную воду, включить лампочки громким криком и даже дотронуться до молнии.

Закрепить впечатления можно подкрепившись круассанами, пирожными или пиццей здесь же, в кафе с символическим названием «Молекула».

После посещения этого аттракциона науки дети начинают по-новому смотреть на окружающую жизнь. Так что не стоит удивляться, ваш ребенок решит стать физиком или химиком.

Время работы – с 10:00 до 20:00 без перерыва и выходных.

Стоимость: понедельник-четверг - 350 рублей, пятница-воскресенье - детям - 400, взрослым – 450 рублей, до 3-х лет бесплатно, именинникам скидки.

Контакты: Краснодар, ул. Гаврилова, 27, телефон – 8(918) 025-02-60.

Океанариум «Океан парк»

Разгадать тайны загадочного подводного мира и опуститься на самое дно воображаемого океана можно в океанариуме.

Более 200 обитателей Океан парка плескаются в миллионе литров воды. Всех можно увидеть и… потрогать, правда, через стекло.

Здесь же можно посетить незабываемое зрелище – ужин у пираний или акул. Конечно, за трапезой этих хладнокровных хищников можно посмотреть лишь со стороны, а вот покормить красноухих черепах и японских карпов кои разрешат и самим. Кроме того, каждый день в океанариуме проходит незабываемое шоу глубин, здесь же есть экзопарк с уникальными животными и зеркальный лабиринт.

Время работы – с 10.00 до 22.00.

Стоимость: океанариум: детям – 350 рублей, до 4-х лет бесплатно, взрослым – 550 рублей, океанариум с спосещением экзопарка и зеркального лабиринта - 650 рублей.

Контакты: Краснодар, ул. Уральская, 98, ТРК «Галактика», телефон – 8(861) 201-25-11.

Краснодарский зоопарк Сафари-парк

Чтобы обследовать весь краснодарский Сафари-парк, не хватит и целого дня, настолько он огромный. Это единственный в крае частный зоопарк, где представлено такое количество представителей животного мира – более 120 видов птиц и зверей. Увидеть, как они живут и узнать много нового о тиграх, львах, медведях и слонах, чтобы потом щеголять новыми знаниями на уроках по окружающему миру - чем не повод посетить Сафари-парк. Кстати, поход в зоопарк – занятие интересное, но утомительное. Поэтому, позаботьтесь о том, чтобы ваше чадо не осталось без воды и легкого перекуса.

Это единственный в крае частный зоопарк, где представлено такое количество представителей животного мира

Это единственный в крае частный зоопарк, где представлено такое количество представителей животного мира

Время работы – с 9.00 до 19.00

Стоимость: детям – 350 рублей, взрослым – 450 рублей.

Контакты: Краснодар, ул. Трамвайная, 2, парк «Солнечный остров», телефон – 8(861) 234-53-45.

Уезжаем, улетаем, уплываем…

Детские лагеря в Краснодарском крае - это прекрасная возможность отправить ребенка в первое самостоятельное путешествие. Если вашему чаду от 6 до 17 лет, можете смело отправлять его на море и при этом не переживать за три самых важных составляющих отпуска - здоровье, настроение и безопасность. Будте спокойны, ваш ребенок будет под зорким оком опытных педагогов, медиков и даже правоохранительных органов. Лагеря находятся в живописных местах, как правило, на огромных территориях в горах, либо нв Черноморском побережье. Местность огорожена и оснащена системами видеонаблюдения, а за порядком круглосуточно следят сотрудники полиции. Кроме того, в лагерях вашему сыну или дочери уж точно не дадут заскучать и отпуск не ограничится «ничегонеделаньем» на пляже или в горах. Воспитатели и вожатые разрабатывают специальную досуговую программу, учитывая интересы каждого ребенка. В лагерях множество секций по интересам: от творческих до спортивных. Так что не удивляйтесь, если вдруг ваш отпрыск вернется с отпуска и решит посвятить себя музыке, живописи или футболу. Возможно, именно в лагере он откроет для себя что-то новое и интересное.

Для тех, кто уже проявил какие-либо таланты и способности, лучше выбрать профильный лагерь. Таких множество: языковые, спортивные, творческие.

Ну, а если вашему ребенку лучше поправить здоровье и укрепить иммунитет, лучше выбрать один из детских оздоровительных комплексов. А куда именно поедет ваше чадо - у морю или в горы, решать тоже вам.

Куда поехать?

Детский оздоровительный комплекс «Морская звезда».

Расположен на 6,4 га, с трех сторон окружен окружен хвойным и лиственным субтропическим лесом, с четвёртой - шикарный вид на море. В комплексе есть собственный зоопарк с экзотическими и редкими птицами, животными и террариумом. На территории лагеря есть современные спортивные площадки, поля для волейбола, баскетбола, мини-футбола, гимнастический зал, залы для занятий борьбой с татами и борцовским ковром, зал ЛФК, зал для настольного тенниса. В комплексе работают танцевальный и лингвистический кружки, арт-студия, компьютерный класс, организован пресс-клуб. Есть даже телестудия и выпускается собственная газета. В лагере действует пропускной режим на круглосуточных охранных постах и режимный въезд автотранспорта. Размещение:

Пять трехэтажных корпусах. На этаже два блока, в каждом из которых находятся четыре детские комнаты, комнаты гигиены, две душевые и туалетные кабинки. Дети размещаются в комнатах по 4-5 человек. Питание пятиразовое.

Лечение:

Мягкий субтропический климат в сочетании с морским воздухом позволяет обеспечить не только отдых, но и оздоровление органов дыхания, укрепление нервной и сердечно-сосудистой системы ребенка. Оздоровительные процедуры по назначению врача, витаминное лечение, ингаляции, ручной массаж, фитолечение, кислородные коктейли, физиопроцедуры.

Условия: принимаются дети от 7 до 15 лет, продолжительность смены - 21 день.

Контакты: Туапсинский район, п. Новомихайловский-2, телефон - 8(918) 387-96-07.

Стоимость: от 33 тысяч рублей за смену.

Языковой лагерь «English Camp»

Классический английский лагерь со своими традициями, валютой, героями, историями и национальным колоритом. Здесь применяются уникальные методики, которые помогут детям выучить английский язык без изнурительной зубрежки, закрепить имеющиеся знания и отточить языковую практику. Творческие мастерские, театральные постановки, спортивные соревнования и даже кулинарные классы - все это на английском языке. В программе предусмотрены занятия с носителями языка. На территории бассейн, площадка для волейбола, баскетбола, джакузи, футбольная площадка, настольный теннис, сауна, теннисный корт, тренажерный зал.

Размещение: Дети расселяются по четыре человека в комфортных номерах с удобствами. Ежедневная уборка, смена полотенец раз в три дня, смена постельного белья раз в неделю. Питание пятиразовое.

Условия: Принимаются дети от 8 до 17 лет. Продолжительность смены - 21 день.

Контакты: Анапа, поселок Витязево, телефон - 8(800) 250-53-03.

Стоимость: от 45 тысяч рублей за смену.

Футбольный лагерь школы FC Barcelona

Наверное, нет такого юного футболиста, который не мечтал бы побывать в этом лагере. Ведь это такая возможность окунуться с мир большого спорта, в мир самого титулованного мире клуба. Лагерь открылся в прошлом году и за сезон в нем побывали более 600 детей со всей России, стран СНГ, а также Японии, Канады и Германии. Тренировки, семинары и мастер-классы с начинающими голкиперами, форвардами и бомбардирами проводят специалисты королевского клуба. По окончании смены дети получают международные дипломы.

Размещение: Дети расселяются в комфортабельных двухместных номерах со всеми удобствами. Питание пятиразовое.

Условия: принимаются дети от 6 до 15 лет. Продолжительность смены - 12 дней.

Контакты: Сочи, Ул. Бзугу, 6, телефон - 8(800) 500-14-23.

Стоимость: 132 490 рублей за смену, без проживания (занятия, тренировки и двухразовое питание в течение дня) - 89 790 рублей.

Тренировки, семинары и мастер-классы с начинающими голкиперами, форвардами и бомбардирами проводят специалисты королевского клуба

Тренировки, семинары и мастер-классы с начинающими голкиперами, форвардами и бомбардирами проводят специалисты королевского клуба

Вокально-театральный лагерь Джаз Граффити

В лагере абсолютно все дети поют, танцуют, занимаются актёрским мастерством и рисуют граффити. В финале каждой смены постановка джазового мюзикла на английском и русском языках. А перед отъездом каждый ребенок получит на память подарки и файлы с профессиональными фото и видеоматериалами. Лагерь расположен на территории крупнейшего российского горнолыжного курорта Красная Поляна, с территории которого открывается вид на горы, поднимающиеся вдоль реки "Мзымта", и Комплекс олимпийских трамплинов.

Размещение: Дети расселяются в двухместных номерах со всеми удобствами. Питание пятиразовое.

Условия: принимаются дети от 7 до 14 лет, продолжительность смены - 14 дней.

Контакты: Сочи, Адлерский район, Красная Поляна, ул.Защитников Кавказа 120/17, телефон - 8(938) 875-08-75.

Стоимость: от 39 900 рублей за смену.

КСТАТИ

В Краснодарском крае работает 1 577 детских оздоровительных учреждений. Это санатории, бальнеолечебницы, загородные центры, палаточные городки и пришкольные лагеря. В этом году в них побывают не только приезжие дети, но и около 385 тысяч кубанских ребят, многие из которых — по бесплатным путевкам.

- Родители доверяют нам самое ценное, что есть в жизни — своих детей, потому что знают: на Кубани о них позаботятся. Пусть все ребята вернутся с наших курортов отдохнувшими и веселыми, — сказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Отдохнуть бесплатно может каждый ребенок от 4 до 17 лет, зарегистрированный на Кубани.

Администрация Краснодарского края подготовила специальные рекомендации и правила получения бесплатных путевок.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также