2016-06-09T17:21:48+03:00
КП Беларусь

Во время вылета из Минска сломался самолет авиаотряда президента России

Ту-214 должен был забрать российских чиновников и журналистов
Поделиться:
Ту-214 должен был забрать часть участников Форума регионов Беларуси и России. Фото: Twitter Дмитрия Смирнова.Ту-214 должен был забрать часть участников Форума регионов Беларуси и России. Фото: Twitter Дмитрия Смирнова.
Изменить размер текста:

В среду в Минске завершился Форум регионов Беларуси и России, куда прилетел Владимир Путин с большой делегацией чиновников и журналистов. Российские участники форума возвращались в Москву сразу несколькими самолетами. Все эти борта принадлежат президентскому авиаотряду - тому, который возит Путина, Медведева и других важных персон.

- Почти на самой взлетной полосе самолет наш развернулся и вернулся к перрону, - рассказал белорусской «Комсомолке» наш российский коллега Дмитрий Смирнов. - Причину объяснили технической неисправностью.

На борту самолета находились журналисты так называемого «президентского пула» - самые приближенные к Путину. Кроме них были и чиновники - например, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, а также руководитель протокола российского президента Владимир Островенко.

- После того как пассажирам объявили о технической неисправности, самолет отогнали в тупик, сказав, что в течение нескольких часов из Москвы прибудет другой, - рассказал один из пассажиров VIP-борта.

Ждать пришлось около шести часов - все это время гости находились в зале для приема официальных делегаций национального аэропорта «Минск».

- Вылетели в четвертом часу ночи, через час уже были в Москве, - рассказал Дмитрий Смирнов.

По данным «Комсомолки», поломавшийся Ту-214 взял курс на Москву только в шестом часу вечера следующего дня. Самолет построили в 2003 году. Сперва борт летал в государственной авиакомпании «Россия», а в 2009 году перешел в управление специального летного отряда «Россия» - это предприятие обеспечивает авиаперевозки первых должностных лиц России, а также руководителей ФСБ.

Этот поломавшийся Ту-214 до сих пор находится в Минске. Фото: Zaninger Jonathan, airlines.net.

Этот поломавшийся Ту-214 до сих пор находится в Минске. Фото: Zaninger Jonathan, airlines.net.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также