2016-06-12T22:00:05+03:00

Голоса Ильи Кургана и Лявона Вольского озвучили «Легенду»

Историю рождения легенды расскажут известный белорусский музыкант и легендарный белорусский диктор
Поделиться:
Фото: кадр видео.Фото: кадр видео.
Изменить размер текста:

«Жыў у Лідзе просты чалавек з вялікай мэтай - стварыць піва, якому не будзе роўных…” - голос, который произносит этот текст, завораживает с первых слов и кажется удивительно знакомым. Еще бы! Это же Илья Курган - диктор белорусского радио. На его голосе не одно поколение белорусов выросло и узнало красоту белорусского языка. На радио он читал правительственные обращения, вел репортажи с парадов и демонстраций в прямом эфире, читал стихи белорусских поэтов и участвовал в радиопостановках «Театр у микрофона». Легенде белорусского радио недавно исполнилось 90 лет. Правда, он скромничает: «Якая я легенда? Проста я раблю сваю справу! » Но голос все такой же узнаваемо-бархатистый, знакомый с детства.

Историю рождения новинки ОАО «Лидского пива» рассказывают известный белорусский музыкант и легендарный белорусский диктор.

Историю рождения новинки ОАО «Лидского пива» рассказывают известный белорусский музыкант и легендарный белорусский диктор.

Сегодня в студии «Беларусьфильма» Илья Курган читает закадровый текст нового рекламного ролика ОАО «Лидское пиво», который уже на следующей неделе можно будет увидеть по телевизору.

- Тры гады я ўжо не працую, але калі да мяне звяртаюцца з цікавымі прапановамі, нічога не маю супраць, - рассказал Илья Львович после записи ролика. - Нядаўна запісваў санэты нашага мастака Фёдара Ястраба. Цяпер вось папрацаваў для «Лідскага піва» - гэта нешта зусім новае і таксама цікавае.

В этом ролике легендарный диктор ведет повествование от имени пивовара, основателя Лидского завода. А голос второго персонажа (согласно Закону о рекламе, появление людей в рекламе пива недопустимо) принадлежит легенде нашего времени - музыканту Лявону Вольскому. По сути, он озвучивает сам себя - современного музыканта, музыка которого всем нравилась, но он продолжал творить дальше, и своим упорством достиг успеха и создал то, чем стоит гордиться.

Сюжетная линия пивовара о том же - как мастер своего дела, создававший то, что нравилось людям, не захотел останавливаться и создал то, что достойно называться легендой. И это ключевое слово. Ведь в главной роли - « Лiдская Легенда», новый сорт «Лидского пива».

Фото: кадр видео.

Фото: кадр видео.

Фото: кадр видео.

Фото: кадр видео.

Фото: кадр видео.

Фото: кадр видео.

Фото: кадр видео.

Фото: кадр видео.

Фото: кадр видео.

Фото: кадр видео.

Фото: кадр видео.

Фото: кадр видео.

- Сначала при выборе голосов мы ориентировались исключительно на тембр, голосовые возможности, классическое белорусское произношение, - рассказала Ирина Капилова, директор по маркетингу ОАО «Лидское пиво». - Но потом решили, что, учитывая креативную концепцию нашего ролика, было бы очень хорошо использовать легендарных личностей для озвучивания героев, от лица которых идет повествование - основателя пивоваренного предприятия и нашего яркого современника, музыканта. Когда создатели ролика (литовское агентство New) предложили кандидатуры Ильи Кургана и Лявона Вольского, не было никаких сомнений, что именно они должны озвучить наших героев.

- Працэс беларусізацыі на «Лідскім піве» мне, безумоўна, даспадобы, таму я падтрымаў гэты праект, - признался Лявон Вольский. - Але гэта не значыць, што згаджуся на любую беларускамоўную рэкламу. Ад прапановы агучваць рэкламу моцных напояў накшталт гарэлкі я калісьці адмовіўся, хоць грошы абяцалі нядрэнныя.

Ирина Капилова признала, что переход на белорусский язык линейки «Лидское» пришелся белорусам по душе:

- Первые результаты продаж «Легенды» говорят, что это наш новый флагман. Большой интерес к этой новинке есть, возможно, еще и потому, что именно с него начался ребрендинг, переход на родную мову, и этикетки на белорусском языке с новым дизайном, безусловно, обратили на себя внимание.

На телевидении рекламный ролик «Лiдская Легенда», озвученный легендарными голосами, появится уже в понедельник.

Фото: кадр видео.

Фото: кадр видео.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Реклама.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также