2016-06-13T22:41:20+03:00

Белорусам лечение катаракты с английским хрусталиком обходится дешевле, чем самим англичанам

Операции по удалению катаракты в Беларуси ежегодно делают около 25 тысяч человек. Не исключено, что кто-то из вас, читающих эту статью, через какое-то время тоже будет бороться с этим заболеванием хирургическим путем
Поделиться:
Фото: proglaza.ruФото: proglaza.ru
Изменить размер текста:

Ведь катаракта хоть и встречается даже у младенцев, все же чаще всего поражает хрусталики глаза у немолодых людей. А вернуть в таких случаях незамутненное зрение поможет только операция.

Кстати, вы как сейчас читаете? Держите газету на расстоянии или наоборот - поближе? Те, кто перенес операцию по удалению катаракты, тоже делятся на два «лагеря»: одни прекрасно видят вдаль, а для чтения надевают очки, другие наоборот. Таков принцип работы монофокальных линз, которые имплантируют вместо помутневшего хрусталика. Думаете, наука не придумала более совершенных линз, которые позволили бы человеку видеть одинаково хорошо и вблизи и вдаль без очков? Конечно, такие линзы - мультифокальные - используются в восстановлении зрения уже лет 10. Но из-за высокой цены они доступны далеко не всем. Вот только буквально в последние месяцы ситуация кардинально изменилась.

Английская компания RAYNER, которая произвела первый искусственный хрусталик и уже более 60 лет является одним из лидеров в этой области, c 9 мая наполовину снизила для белорусов цены на свои мультифокальные интраокулярные линзы.

Как и почему это произошло, сколько человек смогут воспользоваться этим шансом, нам рассказал Олег Ковригин, директор по развитию сети офтальмологических клиник «Новое зрение».

- Олег Иванович, почему именно для пациентов клиник «Новое зрение» мультифокальные интраокулярные английские линзы обойдутся намного дешевле, чем самим англичанам?

- «Новое зрение» всегда старается идти на шаг впереди, предлагая своим пациентам самые современные методы лечения для достижения наилучшего эффекта, создавая условия профессионального развития для своих врачей. С RAYNER мы сотрудничаем давно и успешно и гордимся, что английская компания выбрала нашу клинику в качестве референтной .

Мы широко использвали монофокальные линзы этой компании, но было обидно, что продукция премиум-класса, которая дает соответствующее зрение, большинству белорусов была недоступна из-за высокой цены. После длительных переговоров с руководством RAYNER нам удалось снизить цену наполовину.

Олег Ковригин.

Олег Ковригин.

- Какими аргументами удалось убедить англичан? Ведь они выпускают свою продукцию в Великобритании, не пользуются дешевой рабочей силой, много средств вкладывают в научные исследования.

- Да, это было не совсем просто. Но в итоге акционеры с пониманием отнеслись к нынешней ситуации в Беларуси, где стоимость доллара за год выросла вдвое и покупательская способность населения упала, и вынесли решение установить для Беларуси специальные цены на мультифокальные линзы. Правда, не навсегда, но два-три года эта акция будет действовать.

Использование этой линзы дает возможность людям вернуть исключительно хорошее («живое») зрение и вдаль и вблизи после операции по поводу катаракты, пресбиопии, или с рефракционной целью.

Знаете, что говорят наши пациенты, прооперированные с мультифокальной линзой? «Доктор, я в молодости так не видел, как вижу сейчас!» И мы рады, что смогли сделать это для Беларуси.

P.S. Катаракта - всего лишь одна из проблем, которые ухудшают зрение. От них никто не застрахован, а потому всем интересно знать, каким опасностям подвергаются наши глаза и что можно предпринять, чтобы сохранить или восстановить зрение. Об этом мы будем рассказывать в нашем проекте «Смотри в оба!», приглашая к разговору опытных и компетентных офтальмологов.

Медицинский центр "Новое зрение"

Медицинский центр "Новое зрение"

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также