2016-06-17T13:11:42+03:00

В Геленджике родились рысята-близнецы

В Сафари-парке выбирают клички для котят
Поделиться:
Марсель - настоящий отец семейства!Марсель - настоящий отец семейства!
Изменить размер текста:

Вообще-то рыси животные очень даже строптивые, капризные и своенравные. Они с трудом переносят переезды, тем более смену климата, долго приходят в себя и привыкают к новому месту жительства. Однако когда 3-летние Марсель и Лада приехали из старооскольского зоопарка в Геленджик, с ними все случилось с точностью до наоборот. Пару дней рыси присматривались к новому дому, после чего успокоились, словно, почувствовав себя, как дома. А спустя полгода и вовсе удивили сотрудников Сафари-парка, подарив им свое первое потомство. У Марселя и Лады родились две очаровательные девочки.

- Котята чувствуют себя прекрасно, крепкие и здоровые, - рассказала «Комсомолке» главный ветеринар геленджикского Сафари-парка Елена Перетокина. - Малыши сейчас находятся рядом с мамой.

И хотя, крохи пока питаются исключительно грудным молоком, папа так и норовит поскорее перевести их на взрослый рысий рацион. То и дело подкидывает им кусочки мяса. Правда, от бдительного ока мамы такая забота не ускользает. Лада не разрешает усатикам приближаться к еде, а съедает все сама.

- Вообще это огромная редкость, чтобы самец так заботился о своем потомстве, как Марсель, - продолжает Елена Перетокина. - Обычно всех представителей семейства кошачьих приходится отселять от малышей, чтобы они им не навредили. Тут же уникальная история. Папа все время сидит на страже, никого близко не подпускает к Ладе и детишкам, подкармливает их и так и норовит облизать. Внешне рысята похожи, как две капли воды, зато по нраву - прямые противоположности. Одна спокойная и уравновешенная, а вторая, уже сейчас видно, что весьма строптивая и капризная натура.

Клички новоиспеченным обитателям Сафари-парка еще не придумали. Сотрудники предлагают читателям «Комсомолки» поучаствовать в выборе подходящих имен для сестричек.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также