2016-06-27T12:06:17+03:00

В Дагестане школьница спасла 5-летнего брата

Отважная девочка сумела удержать его за ногу в колодце.
Поделиться:
http://vk.com/pravitelstvo_rdhttp://vk.com/pravitelstvo_rd
Изменить размер текста:

В Хасавюртовском районе Дагестана ученица 3-го класса Новогагатлинской школы Амина Ахрешова спасла жизнь своему двоюродному братишке, который заигрался и упал в колодец.

Как рассказали в местной администрации, происшествие случилось в пятницу, 24 июня.

- Мать ребенка открыла крышку колодца, чтобы политть огород, и отошла на минутку за оборудованем. В это время мальчик, гулявший во дворе, подскочил к колодцу и заглянул в него. Видимо, он не рассчитал силы, и перевернулся вниз головой. Все это увидела гуляшая рядом 9-летняя сестренка. Амина подбежала и схватила братишку за ногу. К счастью, колодец не был глубоким, и все же мальчик наглотался воды. Девочка позвала взрослых, которые сразу же вытащили ребенка и смогли оказать ему первую помощь, - рассказала начальник Управления социальной защиты населения Хасавюртовского района Атикат Азаматова.

Про отважную девочку в селе рассказывают, что она большая умница. И это несмотря на то, что год назад она стала сиротой и живет в семье своего дяди и его жены. Их ребенка и спасла Амина.

- За спасение брата ее уже решено наградить грамотой и денежным призом. Если речь идет о спасении жизни детей самими детьми, этот подвиг обретает особый статус - статус мужества, героизма и огромного человеческого жизнелюбия, - подчеркнула Атикат Азаматова.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также