2016-06-30T11:47:54+03:00

Татарстанские дети, застрявшие в Стамбуле из-за теракта, прилетят в Казань ближайшим рейсом

Участницы танцевальной группы из Набережных Челнов «Бисеринки» должны вернуться домой уже этой ночью [видео]
Поделиться:
Дети уже шлют родителям видео о том, что с ними все в порядке.Дети уже шлют родителям видео о том, что с ними все в порядке.Фото: скриншот видео
Изменить размер текста:

Дети в возрасте 11-12 лет, выступающие в заслуженном коллективе народного творчества Татарстана, возвращались домой из Болгарии. Там в Варне проходил конкурс «Мир, искусство и море». Девочки заняли там первое место, и в Набережные Челны возвращались перелетом через Стамбул и Москву.

Когда татарстанские дети уже находилась в таможенной зоне, в «зеленом коридоре», пассажирам неожиданно сообщили, что рейс отменяется. Девочек тут же увезли в отель «Hotel Real Life». Только там они узнали, что в аэропорту имени Ататюрка произошел теракт - около 22:00 в международном терминале произошло три взрыва на входе, выходе и на парковке.

- Никто из группы не пострадал, и взрывов девочки не видели, - сообщили в пресс-службе мэрии Набережных Челнов.

Сейчас турецкая сторона оказывает всяческое содействие челнинскому танцевальному коллективу. Проживание в отеле оплачивает правительство Татарстана.

- Как только воздушное пространство будет открыто, 15 девочек и их педагог вылетят в Москву, - рассказала руководитель пресс-службы мэрии Набережных Челнов Татьяна Колесникова.

По последним же данным, детей из танцевального коллектива «Бисеринки» доставят домой ближайшим рейсом «Стамбул-Казань». Уже приобретены авиабилеты на 21:15. Самолет уже вылетел в Турцию. Об этом позаботились власти Татарстана, где ситуацию продолжают держать под контролем.

- В настоящее время все дети находятся в безопасности, ночь они провели в отеле, а утром были обеспечены завтраком, - сообщают в пресс-службе президента Татарстана.

По прибытию в Казань дети на автобусах отправятся в Набережные Челны. А пока они шлют родителям видео о том, что с ними все в порядке.

Танцевальный ансамбль Бисеринки ожидает вылета из Стамбула.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Бисеринкам», застрявшим в Стамбуле из-зи теракта, поменяли билеты (подробности)

Павел Астахов: Дети из Татарстана стали «заложниками» терактов в Стамбуле (подробности)

Русская девушка из аэропорта Стамбула: Если позвонит моя мама, передайте, что я жива! (подробности)

Эксперты: Теракт готовится несколько недель, он не может быть связан с извинениями Эрдогана перед Россией (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также