Происшествия

Прокурор не верит подростку, обвиняемому в убийстве Карины Залесовой

В Новосибирске продолжается процесс над 16-летним садистом
Суд над несовершеннолетним проходит за закрытыми дверями.

Суд над несовершеннолетним проходит за закрытыми дверями.

Фото: Вадим АЛЕКСЕЕВ

Разбирательство по делу об убийстве Карины Залесовой идет быстро. Общественный резонанс сыграл свою роль, и председатель Первомайского суда Новосибирска не откладывает очередные заседания надолго. 5 июля в зале заседаний дали показания еще два человека. Это бывший милиционер Дмитрий Лейхтлинг и действующий оперативник Александр Болдырев.

Дмитрий одним из первых узнал о преступлении: отец изувера сам позвонил ему. Позвонил как давнему знакомому. Почему ему, а не действующим сотрудникам МВД? Еще минувшей осенью в эфире телепрограммы «Прямой эфир» Игорь Коньков на этот вопрос ответил так:

- Я сказал: «Пожалуйста, позвони в полицию, вызови кого надо». У меня даже телефона полиции нет.

Экс-сотрудник тоже дал пояснения «Комсомолке». Мол, позвонил Игорь, рассказал об убитой девочке…

- Говорит мне: «Куда звонить - не знаю». Отвечаю: «Игорь, я сам вызову полицию». Я позвонил начальнику Железнодорожного РОВД, просто потому, что у меня есть его мобильный телефон. А он сразу позвонил начальнику Первомайского отдела. Тот немедленно отправил группу, - описал события Дмитрий Лейхтлинг.

На самом деле в показаниях бизнесмена Конькова и свидетелей есть нестыковки. Первый говорит, что приехал домой около шести часов вечера. Судя по его показаниям, почти сразу узнал от сына об убитой им девочке. Но вот к Дмитрию Лейхтлингу он обратился только в половине восьмого. Как рассказал «Комсомольской правде» источник, близкий к следствию, детализация звонков зафиксировала исходящий вызов в 19.32. Получается, что около часа семья вообще никому не рассказывала о преступлении и даже не пыталась вызвать «Скорую».

А полицейский Болдырев, которому пришлось выехать на место преступления, показал на следствии, что его вызвали уже около 20.00. То есть прибавилось еще полчаса…

Свет на черные дыры во времени пролить пока не удалось. Но веру в показания «защитников» они явно подрывают. Равно как и в версию о якобы двойном самоубийстве.

Напомним, отец 16-летнего арестанта с самого начала уверял, что девочка сама просила лишить ее жизни. Мол, подростки решили погибнуть в один день. Государственный обвинитель Анжелика Егорова не склонна этому доверять.

- У погибшей - телесные повреждения на лице, кровоподтеки. А также - повреждения на руках, которые свидетельствуют о том, что девочка защищалась, - говорит Анжелика Эдуардовна, опровергая циничную защиту.

Впрочем, заметим, что обвиняемый еще не озвучивал на суде свою версию. Сказал, что готов дать свои показания, но - после свидетелей.

«Комсомольская правда» - Новосибирск» следит за ходом судебного процесса.