2016-07-06T17:08:19+03:00
КП Беларусь

Часть улицы Клары Цеткин закрыли минимум на три месяца

Из-за этого до 1 августа пассажиры смогут ездить на автобусах по проездным на троллейбус [схема]
Поделиться:
Некоторые маршруты отменили, зато ввели новые.Некоторые маршруты отменили, зато ввели новые.Фото: Оксана БРОВАЧ
Изменить размер текста:

Через несколько лет в районе улицы Клары Цеткин появятся станции новой, третьей линии метро. Это будут «Площадь Франтишка Богушевича» и пересадочная «Юбилейная площадь», соединенная с «Фрунзенской».

Чтобы подготовить территорию к строительству, с 4 июля закрыли часть улицы Клары Цеткин, от ул. Кальварийской до пл. Богушевича. Предварительно, улица перекрыта для всех видов транспорта на три месяца - до 1 октября.

Транспорту теперь приходится ездить по новым маршрутам. Так, у 4-го и 44-го троллейбусов, которые раньше доезжали до Бобруйской, сейчас конечная остановка - ул. Городской вал. Добраться до вокзала можно на временном автобусе №944. А вот 58-й троллейбус отменили, пустив автобус №958.

7-й троллейбус, который ездил от вокзала в Сухарево через ул. Цеткин, теперь ходит по пр. Дзержинского и ул. Гурского. Чтобы закрыть часть его маршрута, появился автобус №923. Автобусы №46 и 78 сейчас проезжают по Независимости и Володарского.

- Поворот с проспекта на ул. Городской вал пока закрыли, чтобы не было заторов. По этой же причине перенесли остановку «Музыкальный театр» для транспорта, который едет со стороны Богдановича, оборудовали специальную площадку перед круговым перекрестком на Немиге, - пояснили «Комсомолке» в ГУО «Столичный транспорт и связь». - Кстати, пешеходный переход, который вел к старой остановке, тоже убрали.

Не стало одного перехода и в районе Романовской слободы: теперь перейти улицу Немига здесь можно только к «Макдональдсу» и торговому дому «На Немиге».

Те, кто успел заранее закупиться проездными на троллейбус, весь июль смогут ездить по ним на автобусах №46, 50С, 78, 923, 944, 958.

Автомобилисты, которые не хотят стоять в пробках от Кальварийской до Городского вала, могут добираться до Немиги или вокзала другим путем: через открытый Домашевский переулок по ул. Либкнехта и пр. Дзержинского.

Запоминайте новые маршруты. Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

Запоминайте новые маршруты.Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также