2016-07-25T11:22:25+03:00
КП Беларусь

Гаишники больше не будут прятаться в кустах

А на дорогах должно появиться больше видеокамер
Поделиться:
ГАИ Беларуси отпраздновала 80-летие. Фото: БелТАГАИ Беларуси отпраздновала 80-летие. Фото: БелТА
Изменить размер текста:

Третьего июля белорусская ГАИ отметила свое 80-летие. Отпраздновала дорожная милиция круглую дату шестого числа на столичной Октябрьской площади.

Возле Дворца Республики со всей страны собрали ретро-технику, на которой инспекторы гоняли все эти годы. Приехали не только автомобили вроде популярных «Волга» и «Жигули», но даже мотоциклы с колясками. Всем любопытным разрешали потрогать, залезть внутрь и сфотографироваться. Современные служебные машины, конечно, тоже показали.

Возле Дворца Республики собрались ретро-машины со всей страны. Фото: БелТА

Возле Дворца Республики собрались ретро-машины со всей страны. Фото: БелТА

В это же время во Дворце профсоюзов можно было посмотреть на форму гаишников разных лет. Выставка, правда, продлилась всего один день.

Фото: БелТА

Фото: БелТА

- Не надо прятаться за кустами. Это мое требование. У сотрудников ГАИ достаточно средств контроля, - цитирует Дмитрия Корзюка БелТА. - Эта служба для людей. Это надо показать.Не обошлось и без официальной части и планов на будущее. Начальник управления ГАИ Беларуси Дмитрий Корзюк заявил, что инспекторы ДПС больше не должны поджидать нарушителей в укрытиях.

Кроме того, в планах - поставить больше видеокамер на дорогах. По мнению главы ГАИ, техника сейчас может заменить инспекторов. Дмитрий Корзюк, напомним, был назначен начальником Госавтоинспекции 27 мая этого года.

Фото: БелТА

Фото: БелТА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Начальник ГАИ Беларуси: Инспекторы не должны «прятаться за кустами»

А видеокамеры могут заменить большое количество сотрудников (читать далее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также