2016-07-09T02:33:19+03:00

Зять Дональда Трампа оказался внуком белорусского партизана

Американский бизнесмен Джаред Кушнер разоткровенничался после того, как его кандидата в президенты США обвинили в расизме и антисемитизме
Поделиться:
Зять Дональда Трампа Джаред Кушнер: "Дональд Трамп — не расист и не антисемит. Я убедился в этом на личном опыте, ухаживая за его дочерью."Зять Дональда Трампа Джаред Кушнер: "Дональд Трамп — не расист и не антисемит. Я убедился в этом на личном опыте, ухаживая за его дочерью."Фото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

По словам Кушнера в интервью его же изданиею The New York Observer, он - потомок евреев, выживших во время холокоста.

- 7-го декабря 1941 года нацисты окружили небольшой город в Белоруссии - Новогрудок (там была крупная еврейская община). Выстроили всех жителей в две колонны: те, кого поставили справа, должны были умереть, а кого слева — жить, - вспоминает зять Трампа.

- В 1943 году 250 человек, оставшиеся от 20-тысячного города, устроили побег через туннель, вырытый под оградой в лагере, где содержали выживших, - рассказывал журналистам Джаред Кушнер. - Беглецы вывели из строя прожекторы и вынули гвозди из металлической крыши барака, чтобы она не гремела на ветру и не привлекала внимание охраны. Но когда первые евреи выбрались из туннеля, фашисты уже поджидали их на поверхности и открыли огонь. Тогда погиб мой двоюродный дед и еще 50 человек. Моя бабушка успела скрыться в лесу, где присоединилась к партизанскому отряду. Там она встретила моего деда.

Кушнер подчеркивает - семейная память дает ему возможность "понимать различие между реальным антисемитизмом и клеветой политических опонентов".

- Дональд Трамп — не расист и не антисемит. Я убедился в этом на личном опыте, ухаживая за его дочерью. Знаете, он, как знаменитый психологический тест Роршаха. Люди видят в нем то, что они хотят увидеть, - говорит зять миллиардера и кандидата в президенты США. - Америка сталкивается с серьезными проблемами: экономика, терроризм, отсутствие доверия к власти. Нетерпимость также следует добавить к этому списку. Я уверен, что мой тесть сможет решить все эти проблемы. Вот почему я поддерживаю его, - резюмировал Кушнер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К кому прислушивается Дональд Трамп? Только к другим Трампам - своим детям

Дети — цветы жизни. А в случае с кандидатом в президенты США Дональдом Трампом — это еще и полноправные партнеры по бизнесу, и политические консультанты. Похоже, что без них немыслимо принятие ни одного важного решения (подробности)

КСТАТИ

Сват Дональда Трампа приезжал в Белоруссию и собирается строить в Новогрудке Стену памяти

Как узнала "Комсомолка", в Новогрудском историко-краеведческом музее семью Кушнер хорошо знают. В конце июня сват (если говорить по-нашему) Дональда Трампа американский миллиардер Чарльз Кушнер приезжал в Новогрудок. Его сын Джаред - зять Трампа (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также