2016-07-14T22:54:48+03:00

Студент может купить новую квартиру за родительские чеки «Жилье»

Каждый год сотни тысяч студентов сталкиваются с проблемой поиска и выбора жилья
Поделиться:
Все квартиры продаются с отделкой.Все квартиры продаются с отделкой.
Изменить размер текста:

Многие приезжают поступать в столицу из других городов. Все чаще и чаще мудрые родители принимают решение купить квартиру детям-студентам сразу после поступления: мест в общежитиях на всех не хватает, придется снимать квартиру, что за все годы учебы выльется в приличную сумму, да и потом, когда молодой специалист пойдет на работу, никто ему бесплатно жилье не подарит, снова придется искать съемное. Да и для минчан покупка своей первой квартиры дает возможность вступить во взрослую самостоятельную жизнь уже во времена студенчества. Более того, у людей на руках остается невостребованными много проиндексированных по всем правилам чеков «Жилье», которые сейчас можно вложить в покупку недвижимости.

А вот где найти квартиру подешевле и на очень выгодных условиях, нашим читателям на прямой линии в редакции «Комсомолки» рассказали специалисты компании «Квадрат-Групп» (бренд «МДевелоп») - заместитель директора по маркетингу Юлия Саевич и специалист отдела продаж Вероника Приходько.

Юлия САЕВИЧ (слева) и Вероника ПРИХОДЬКО.

Юлия САЕВИЧ (слева) и Вероника ПРИХОДЬКО.

Скидкой может воспользоваться и студент, и абитуриент, и выпускник

- Здравствуйте! Неужели в Минске студенту доступна покупка квартиры?

- Мы предлагаем не Минск, а Фаниполь - город в 15 минутах езды от столицы. Здесь строится многоквартирный жилой дом «Молодежный», где на данный момент будущие студенты могут купить квартиры со скидкой. Обычная цена квадратного метра в нем - 850 долларов, а для студентов - 820.

- А если мой сын еще только поступает в вуз в этом году?

- Эта акция действует в первую очередь для абитуриентов, для тех, кто в этом году поступает в высшие или средние специальные учебные заведения.

- Сколько стоит самая дешевая квартира в вашем доме?

- Квартира площадью 26 квадратных метров обойдется в 21 320 долларов. При этом возможна частичная оплата: вы вносите обязательный первый взнос не менее 50% от стоимости квартиры, а оставшуюся часть выплачиваете до конца года.

- «Студенческая» скидка распространяется и на первый взнос, и на последующие?

- Да.

- Скажите, как воспользоваться скидкой для студента при покупке квартире в «Молодежном» доме? Что для этого нужно?

- Любой документ, который подтверждает, что ваш ребенок закончил любое учебное заведение, будь то средняя школа, колледж или училище, и в этом году стал абитуриентом.

- А название «Молодежный» как-то соответствует действительности?

- Конечно! Большинство будущих жильцов, уже купивших квартиры в этом доме, - молодежь. Есть и молодые люди, и студенты. Это и не удивительно. Ведь транспортное сообщение Фаниполя с Минском проходит по линии, на которой расположено много вузов, студенческая деревня. До ближайшей станции метро «Малиновка» дорога занимает всего 15 минут.

Сейчас в «Молодежном» продано около 70% квартир.

***

Чеки «Жилье» - на квартиру детям

- Скажите, за мои чеки «Жилье» я могу купить квартиру детям в Минске, даже если мы сами живем в деревне в Витебской области?

- Да, вы можете оплатить чеками «Жилье» покупку квартиры в столице частично или полностью, в зависимости от того, сколько у вас чеков.

- У нас их около 900.

- На данный момент стоимость одного чека «Жилье» - около 17 рублей (старыми - 170 тыс. рублей). Это 15 300 рублей (это больше 7,5 тыс. долларов), которые могут быть зачтены в качестве очередного платежа за квартиру. Но обращаем ваше внимание, что воспользоваться чеками «Жилье» может человек, который стоит на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий.

- И как мне эти чеки вложить в строительство, если я хочу обратиться к вашей компании?

- Вы заключаете с нами договор, получаете необходимый пакет документов и подаете их в администрацию своего района, где вы или ваши дети стоите на очереди на улучшение жилищных условий. Чеки индексируются в течение месяца, и эти деньги перечисляются в счет оплаты квартиры.

- А эти чеки до какого года действительны?

- Период обращения чеков «Жилье» пока не ограничен.

***

Магазины, гимназия, детский сад - в шаговой доступности

- Скажите, а когда планируется сдача дома «Молодежный»? И сориентируйте, где он там расположен, чтобы съездить посмотреть самому.

- Срок ввода в эксплуатацию - конец текущего года. Проектный адрес - улица Брестская, дом 9. Это центр. Магазины, аптека, гимназия (она считается одной из лучших даже на уровне минских), детский сад, горисполком - все в шаговой доступности. Рядом также зеленая зона и велодорожка.

Решение самому все посмотреть - очень правильное. Некоторые наши клиенты заключали с нами договоры на покупку квартиры в строящемся доме в Фаниполе именно после того, как съездили туда и все изучили. И если изначально для них решающим был ценовой фактор, то потом они находят массу других преимуществ: здесь воздух чище, меньше шума и суеты и при этом очень хорошая инфраструктура - от разнообразных магазинов и поликлиник до фитнес-центра. Одна семья отметила, что дорога на работу из Фаниполя будет занимать полчаса - ровно столько же, сколько они едут сейчас из микрорайона где снимают квартиру. Кстати, вопрос трудоустройства может решиться и на месте, ведь в Фаниполе хватает предприятий.

- А какое там транспортное сообщение с Минском?

- Электрички, которые проходят каждые полчаса, а маршрутные такси - через 15 минут. Неспешным шагом до электрички вы дойдете за 10 минут, хотя наши будущие новоселы, прошедшие по этому маршруту с детской коляской, уверяют, что дорога занимает всего семь минут.

***

Квартиры продаются не только со скидкой, но и с отделкой

- Мы молодая семья, и по цене «Молодежный» на данный момент самое оптимальное решение вопроса с жильем. Но все же хочется надеяться, что за эти деньги мы получим не только стены…

- За свои деньги вы получите квартиру с отделкой, в которую можно, получив ключи, сразу же заселяться и жить. Смотрите, что входит в стоимость квадратного метра и что вы получите при сдаче дома: металлическая входная дверь, на полу ламинат, потолки (высота 2,7 м, между прочим) окрашены белой структурированной краской, стены оклеены обоями под покраску (мы не рискнули выбирать цвет сами, поскольку цвет окружающего пространства - вещь сугубо индивидуальная), на окнах двухкамерные стеклопакеты, балкон застеклен, установлены межкомнатные двери из МДФ, санузел укомплектован унитазом, ванной, умывальником и полотенцесушителем, а его стены выложены плиткой. Оптоволоконная система связи обеспечит подключение телевидения, интернета, телефона. В каждой квартире есть терморегуляторы, позволяющие регулировать температуру во время отопительного сезона, учет теплоресурсов, воды и электроэнергии ведется поквартирно.

В подъезде тоже металлическая входная дверь и домофон, есть пандус. Рядом - крытая велопарковка. Для семей с детьми важно то, что во дворе - оборудованная детская площадка, есть колясочная.

Рядом с домом есть пруд, вокруг которого будет создана очень красивая территория, где и погулять и отдохнуть можно, и полюбоваться ею из окна будет приятно.

Еще один бонус для жильцов «Молодежного» - воркаут-площадка, где молодежь сможет с апреля по октябрь заниматься спортом бесплатно, сэкономив на тренажерных залах.

- Спасибо! Все это действительно здорово!

***

- Квартиры в этом доме по площади небольшие. Смогу ли я, купив две рядом, объединить их в одну?

- Дом у нас монолитно-каркасный. И помимо отличных эксплуатационных характеристик (они сопоставимы с кирпичными домами) он отличается тем, что объединять квартиры в нем не составит проблемы. У нас даже есть готовые варианты проектов. Например, объединив две однокомнатные квартиры площадью 26 и 28 кв. м, можно сделать полноценную трехкомнатную.

- А в следующем году вы будете работать?

- Обязательно! Не сомневайтесь. Но если вы хотите воспользоваться возможностью купить квартиру по цене 820 долларов за квадратный метр, вам стоит поспешить - предложение хорошее, и оно пользуется спросом.

Адрес: г. Минск, ст. м. «Могилевская», бизнес-центр «С-Юнион»

Сайт: www.mdevelop.by

Телефоны: гор. (017) 360-99-99, vel (044) 555-99-99, мтс (029) 555-99-99

Реклама.

ООО «Монолит Групп» УНП 690367172

Оплата в рублях по курсу Национального банка Республики Беларусь

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также