2016-07-15T08:54:42+03:00

Фотохроника теракта в Ницце: грузовик с нападавшими проехал два километра по толпе

Трагедия во Франции унесла жизни десятков людей. Среди них много детей и подростков. Рассказываем, как это было
Поделиться:
Комментарии: comments195
Число жертв теракта в Ницце постоянно уточняется.Число жертв теракта в Ницце постоянно уточняется.Фото: REUTERS

Прошло восемь месяцев с момента страшных терактов в Париже. Тогда в столице Франции погибли 128 человек. Страна не успела прийти в себя, когда её потрясла новая беда. В День взятия Бастилии, который отмечается во Франции как один из главных национальных праздников, в Ницце был совершён очередной теракт. Грузовик врезался в толпу людей, собравшихся на Английской набережной, чтобы посмотреть салют. Большегруз таранил толпу на протяжении 2 километров. А затем из него был открыт огонь. В итоге погибли более 80 человек, еще около ста ранены. Среди жертв много детей...

Публикуем краткую фотохронику теракта.

Фото: REUTERS .

Теракт произошёл примерно в 22.30 (23.30 по московскому времени). В это время на набережной собралось больше тысячи людей – смотреть салют. В основном, туда пришли семьи с детьми и подростки.

Фото: REUTERS .

Грузовик проехал по толпе более двух километров. Как рассказывают очевидцы, водитель делал зигзаги, чтобы давить больше людей.

Фото: REUTERS .

Затем по толпе из грузовика открыли стрельбу. До сих пор неизвестно, сколько террористов было в большегрузе. И вообще – были ли у водителя подельники. Полиция сообщила лишь, что застрелен водитель. И что судя по найденным документам, за рулём грузовика был 31-летний гражданин Франции - выходец из Туниса.

Фото: REUTERS .

Позднее в грузовике было найдено оружие и гранаты. И если до этого представители французской власти были осторожны в словах, то после опасных находок версия теракта стала основной.

Фото: REUTERS .

Тем временем полиция смогла уточнить данные о жертвах трагедии. Если в начале называлась цифра в 30 погибших, то, увы, спустя несколько часов она возросла до 80.

Фото: REUTERS .

Но некоторым удалось спастись, спрыгнув с набережной в море. Прибывшие на место ЧП спасатели на протяжении нескольких часов вызволяли из воды спасённых.

Фото: REUTERS .

Среди погибших много иностранцев. Есть граждане Швейцарии, Испании, Великобритании. Кроме того, по неподтвержденным пока данным, во время теракта в Ницце погиб один россиянин. Ещё один наш соотечественник пострадал, а трое пропали без вести.

Фото: REUTERS .

Боевики ИГИЛ (запрещенная в РФ организация – прим.ред.) взяли на себя ответственность за теракт в Ницце.

Фото: REUTERS .

Президент Франции Франсуа Олланд назвал случившееся в Ницце терактом. Он добавил, что среди погибших много детей.

Фото: REUTERS .

Глава Франции также заявил о продлении в стране режима ЧП на 3 месяца.

Еще больше материалов по теме: «Теракт в Ницце»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также