2016-07-16T03:44:41+03:00

Художница Charlie Hebdo опубликовала карикатуру на теракт в Ницце

На странице еженедельника в Facebook работа художницы под псевдонимом Коко была названа картиной дня
Поделиться:
Комментарии: comments256
Художница Charlie Hebdo, публикующая свои работы под псевдонимом КокоХудожница Charlie Hebdo, публикующая свои работы под псевдонимом КокоФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Художница французского еженедельника Charlie Hebdo, публикующая свои работы под псевдонимом Коко, разместила в микроблоге в Twitter карикатуру на теракт в Ницце. На рисунке изображены три человека, стоящие на набережной и наблюдающие кровавый фейерверк. На самих зрителях также видны брызги крови.

Карикатура художницы для скандального журнала. ФОТО Твиттер cocoboer

Карикатура художницы для скандального журнала. ФОТО Твиттер cocoboer

Через некоторое время после опубликования на странице еженедельника в Facebook появился репост записи Коко, а ее работа была названа картиной дня.

А чуть ранее у себя на страничке в социальной сети сотрудники журнала опубликовали сообщение:

«Чрезвычайное положение навсегда?

Заметка дня от Жерара Бийяра

Трубить атаку!

Да, не заладилось лето для англичан… (обыгрывается название «Набережная англичан» - ред.)

Зато настает хорошее время для высокой политической риторики, и это все рискует продлиться до выборов 2017 года.

Теракт в Ницце, городе Кристиана Эстрози (мэр Ниццы – ред.) и Эрика Кьотти (депутат-республиканец, бывший вице-мэр Ниццы – ред.), в сердце Юго-Востока Франции, где Национальный фронт задает электоральный тон, открывает тематическое поле для республиканцев и позволяет им сыграть первую скрипку в предстоящей предвыборной кампании.

Это будет победный марш за безопасность и идентичность – против варваров, которые не уважают наш национальный праздник, давят колесами наших детей и близких.

Горе неопределившимся и равнодушным к политике! Даже сдержанный Жюппе (политик, бывший МИД Франции – ред.) сориентировался: «Мы находимся в состоянии войны», - отчеканил он сегодня утром по «Европе 1». Что касается Кьотти, он уже объявляет «режим чрезвычайного положения» и призывает «использовать военную силу, чтобы одержать победу». И танки, чтобы остановить грузовики, давящие людей. И комендантский час, чтобы сидеть в засаде. Есть опасения, что в ближайшие месяцы язык, на котором политики обращаются к народу, и так заряженный тестостероном по своей природе, станет еще более воинственным.

До сих пор специалисты по языковым коммуникациям были выходцами из бизнес-школ. В будущем их станут готовить исключительно в военных училищах».

От редакции: лучше бы молчали, сидели эти «Шарли».

Далеко не все читатели восприняли сообщение положительно: «Я не приветствую вас и определенно ухожу с вашей страницы», - написал один из них.

ХРОНИКА ТЕРАКТА В НИЦЦЕ

ФОТОРЕПОРТАЖ С АНГЛИЙСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ

КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ

МЕЖДУ ТЕМ

Террорист соврал, что везет мороженое. Давил людей и смеялся

Ночной кошмар в Ницце продолжился и наутро. Люди по требованию полиции сидели по домам, не выходя на улицу, с набережной убирали десятки тел, в люксовом отеле Negresco развернули полевой госпиталь. В холле разместили раненых, следователи опрашивали очевидцев. Около сотни спаслись благодаря тому, что уплыли с пляжа в открытое море. Их потом вылавливали спасатели (подробности)

КСТАТИ

Подруга выжившей в Ницце москвички: «Полину отбросило грузовиком в сторону, а Вика оказалась ближе к машине»

В эту страшную ночь в Ницце, когда грузовик таранил прогуливающихся по набережной людей, под колесами оказались и две россиянки. Спасти одну из них не удалось. Девушка скончалась до приезда «скорой помощи». Вторая наша соотечественница сейчас находится в больнице. Об этом «Комсомольской правде» рассказала подруга выжившей (подробности)

СПРАВКА «КП»

Самые крупные теракты во Франции

Трагедия в Ницце — далеко не первый теракт на территории Пятой республики. В День взятия Бастилии, в курортном городе смертник, управляющий грузовиком таранил толпу людей, а после открыл огонь на поражение. Вместе с информационным агентством ТАСС мы составили список самых крупных атак террористов во Франции (подробности)

МНЕНИЕ

И Эйфелева башня станет минаретом. Самым высоким в мире…

Дарья АСЛАМОВА

Гражданская война во Франции началась. Собственно, она началась и в Европе. Война между новыми гражданами и прежними гражданами. Единственное, что их объединяет, - паспорта. Все остальное — религия, праздники, убеждения, язык, привычки — разное. Сбылось предсказание моего любимого сербского политолога Деяна Лучича, сделанное меньше года назад: между севером и югом Франции начнется гражданская война, в результате которой арабский юг отделится, создав самостоятельную страну (подробности)

Видео момента убийста водителя грузовика.В четверг вечером в Ницце во совершен теракт. Неизвестные на грузовике протаранили толпу людей, собравшихся на Английской набережной

Еще больше материалов по теме: «Теракт в Ницце»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дарья ЗАВГОРОДНЯЯ

 
Читайте также