2016-07-20T21:24:29+03:00

Шеремет стал 12 журналистом, убитым на Украине после победы майдана

Список репортеров, убитых на Украине за последние два года
Поделиться:
Киев. Взорванное авто, которым управлял Павел Шеремет.Киев. Взорванное авто, которым управлял Павел Шеремет.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Работа репортера всегда была одной из самых опасных. Но после переворота 2014 года в Киеве это стало наиболее очевидно. И не важно какой точки зрения придерживался журналист. Главное, что в современной Украине это становится обыденностью.

Вот имена публицистов, погибших в этой стране за последние два года:

19 февраля 2014 — Вячеслав Веремий, репортёр газеты «Вести». Жестоко избит дубинками и застрелен в центре Киева.

20 февраля 2014 — Игорь Костенко, 22-летний украинский журналист из газеты Sportanalytic. Убит снайпером на Майдане.

2 мая 2014 — Дмитрий Иванов, Журналист и музыкальный критик. Погиб от отравления газами в одесском Доме Профсоюзов, подожженном неонацистами.

24 мая 2014 — Андреа Роккелли (Andrea Rocchelli), итальянский фотокорреспондент, погиб при невыясненных обстоятельствах во время освещения блокады Славянска. Вместе с ним погиб его переводчик Андрей Миронов.

15 июня 2014 — Владимир Марцишевский, журналист интернет-сайта "Каменяри инфо" похищен и жестоко избит, скончался в больнице от полученных травм.

17 июня 2014 — Игорь Корнелюк и Антон Волошин, репортеры телеканала "Россия", погибли в результате миномётного обстрела под Луганском

6 августа 2015 — Андрей Стенин, фотокорреспондент МИА "Россия сегодня", погиб во время освящения вооруженного конфликта на Донбассе близ города Снежное

15 марта 2015 — Ольга Мороз, главный редактор газеты «Нетишинский вестник». Убита в собственном доме. По одной из версий причиной убийства стал материал о незаконной вырубке лесов, который она готовила.

16 апреля 2015 — Олесь Бузина, писатель, экс-главный редактор газеты «Сегодня». Убит возле подъезда собственного дома. За день до убийства попал на сайт «Миротворец», публикующий персональные данные противников нынешней власти. Подозреваемых в покушении националистов задержали но выпустили под честное слово.

20 июля 2016 — Павел Шеремет, сотрудник газеты «Украинская Правда». Взорван в автомобиле в самом центре Киева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве во время взрыва погиб известный журналист Павел Шеремет

В Киеве погиб известный журналист Павел Шеремет. На воздух взлетел автомобиль, в котором он ехал на работы. Взрыв прогремел в самом центре украинской столицы на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франка (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Украинская революция доедает своих детей

Дмитрий СТЕШИН

После победы Майдана, на Украину высадился целый десант журналистов и просто оппозиционеров с российскими паспортами. Кто-то, как водится, хотел половить рыбку в мутной воде политических потрясений, но большинство ушельцев были честны в своих чувствах и мыслях и собирались бороться «за нашу и вашу свободу», «против рашизма» и «кремлевской диктатуры» (подробности)

Еще больше материалов по теме: «В Киеве погиб журналист Павел Шеремет»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также