2016-07-22T17:23:15+03:00
КП Беларусь

Павла Шеремета похоронят в Минске 23 июля

Украинские силовики подключили к расследованию убийства журналиста специалистов ФБР
Ирина КОЗЛИКИрина СОСНИНА
Поделиться:
Машина, которой управлял Павел Шеремет, взорвалась в центре Киева. Фото: Оскар ЯНСОНСМашина, которой управлял Павел Шеремет, взорвалась в центре Киева. Фото: Оскар ЯНСОНС
Изменить размер текста:

Известный белорусский журналист Павел Шеремет был убит в Киеве рано утром 20 июля. Последние годы он жил в Украине, был одним из руководителей «Украинской правды». Павел был убит в результате взрыва автомобиля Subaru. Взрывное устройство было заложено близко к месту водителя.

Полиция Киева открыла дело по статье «Умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц». Президент Украины Петр Порошенко попросил помощи в расследовании у Европола и Федерального бюро расследований (ФБР). Американцы уже начали помогать властям Украины в расследовании убийства журналиста.

Следователи рассматривают уже шесть версий причин убийства журналиста Павла Шеремета.

- Одна из основных версий - это попытка через это убийство, дестабилизировать ситуацию внутри Украины, - рассказал советник главы СБУ Юрий Тандит в эфире телеканала «112 Украина». - Будут еще и другие новости, которые, к сожалению, будут пытаться использовать для того, чтобы показать, что в Украине нет власти, что силовики не контролируют ситуацию, - сказал он.

Изначально официально озвучили три версии убийства: профессиональная деятельность Шеремета, неприязнь в отношениях или личные мотивы, дестабилизация ситуации в Украине (также среди высших чиновников говорилось о некой схожести убийств Шеремета и российского оппозиционера Бориса Немцова, которые были друзьями).

Вскоре добавилась еще одна версия: покушение на Алену Притулу, владелицу «Украинской правды» и гражданскую жену Шеремета, - именно в ее машине ехал Павел.

Прощание с Павлом Шереметом в Киеве состоится в пятницу, с 11.00 до 14.00, в «Украинском доме». Вечером этого же дня его перевезут самолетом в Минск.

22 июля гроб с телом Шеремета сразу доставят в храм Всех Святых.

23 июля панихида с 11.00 до 14.00 пройдет в церкви Всех Святых (ул. Калиновского, 121). После этого процессия направится на Северное кладбище, где журналиста похоронят рядом с отцом.

Похоронят Павла на Северном кладбище в Минске — как предполагается, в 14:30 в субботу 23 июля.

Родственники Павла предупредили, что время проведения траурных мероприятий будет зависеть от формальностей, связанных с выдачей тела.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также