2016-08-10T10:46:48+03:00

БПС-Сбербанк: Здоровым быть модно!

Команда Банка показала, как надо готовиться к Минскому полумарафону [фото + видео]
Поделиться:
Сотрудники БПС-Сбербанка показали завидную подготовку.Сотрудники БПС-Сбербанка показали завидную подготовку.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

Коллектив БПС-Сбербанка совместно с «Комсомолкой» вышли на масштабную тренировку: Минский полумарафон не за горами, подготовку нельзя пускать на самотек. В Парке Победы собралось около 30 сотрудников, которые планируют войти в корпоративную команду и 4 сентября пробежать по улицам столицы.

Поддержать команду приехал Виктор Василюк, Заместитель Председателя Правления БПС-Сбербанка.

- Участие БПС-Сбербанка в спортивных мероприятиях стало доброй традицией. Это «Зеленый марафон», турнир по мини-футболу, различные туристические слеты, проводимые под эгидой Профсоюза, Сбербанкиады, который проводит головной Банк. Я лично участвовал в трех летних Сбербанкиадах и одной зимней и знаю не понаслышке, что такое спорт. Поэтому могу сказать с полной уверенностью, что те люди, которые собрались здесь, неравнодушны к спорту и заслуживают большого уважения. Полумарафон бросил нам вызов, и мы приняли его! Среди участников забега 4 сентября наряду с рядовыми сотрудниками примут участие и топ-менеджеры Банка, что свидетельствует об отсутствии границ у спорта. Наш девиз - Здоровым быть модно - и активное участие в одном из главных спортивных событий города как нельзя лучше отражает наше стремление к здоровому образу жизни!

Виктор Василюк: "Участие Банка в спортивных мероприятиях стало доброй традицией!" Фото: Павел МАРТИНЧИК

Виктор Василюк: "Участие Банка в спортивных мероприятиях стало доброй традицией!"Фото: Павел МАРТИНЧИК

Виктор Василюк подчеркнул, что такие акции важны для нашего Банка: «Ни для кого не секрет, что работа в Банке требует сил, причем, не только умственных и эмоциональных, но и физических. Поэтому любое участие в марафоне, лодочном походе, горном восхождении - это испытание самого себя, физическая подготовка и укрепление сил».

«Трехкратные чемпионы среди Банков»

Больше всех на тренировке заводил команду и много шутил Василий Грек, Председатель Объединенной профсоюзной организации БПС-Сбербанка.

- У всех ожидание радости, праздника спорта. Мы собрались, чтобы пообщаться - это самое главное. В Банке много направлений по продвижению спорта и здорового образа жизни. Например, недавно закончился чемпионат по мини-футболу среди банковских структур Беларуси, а 19 августа будет первенство по волейболу, в котором сотрудники БПС-Сбербанка примут активное участие.

Перед началом тренировки, чтобы команда БПС-Сбербанка стала настоящей беговой семьей, был проведен обряд посвящения. Все выпили воду из стаканов с монеткой на дне и загадали желание об успешном преодолении дистанции.

Маскот «Комсомолки» пользовался популярностью. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Маскот «Комсомолки» пользовался популярностью.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Загадал желание и капитан беговой команды Виталий Кунцевич, главный специалист отдела мотивации персонала и социальных программ Банка. Он рассказал о том, как организована спортивная жизнь внутри Банка:

- Мы регулярно проводим турниры по футболу. Наша команда участвует и в соревнованиях среди представительств Группы Сбербанка. На протяжении шести лет мы выезжали на турниры в Казань, Сочи, Турцию и становились чемпионами по волейболу.

Но в команде Банка есть игроки, которые ранее успели поиграть в лучшем белорусском клубе последних лет.

- До поступления в БГЭУ и работы в БПС-Сбербанке я играл в дубле клуба БАТЭ, - рассказывает Кирилл Соколов, специалист по работе с проблемными активами Банка, - но с футболом я навсегда, поэтому с радостью принимаю участие в турнирах, где выступает наша команда. Среди банковских структур мы трижды становились чемпионами. Думаю, это весьма приличный результат. Все игроки нашей команды - исключительно сотрудники Банка.

- На полумарафоне какую дистанцию побежите?

- Не знаю, но сегодня преодолею дистанцию в пять километров, а там посмотрим.

«Главное не останавливаться»

Разминку и инструктаж с сотрудниками провел известный тренер по легкой атлетике Сергей Довыдько, который подробно и наглядно показал, как правильно бегать: постановка ног, положение рук, дыхание - а главное о чем думать во время бега, чтобы легко преодолеть дистанцию.

Люция Геращенко и Сергей Довыдько провели разминку для команды. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Люция Геращенко и Сергей Довыдько провели разминку для команды.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Команда БПС-Сбербанка показала, как надо готовиться к Минскому полумарафону. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Команда БПС-Сбербанка показала, как надо готовиться к Минскому полумарафону.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Поддержать команду и поделиться опытом на тренировку пришла телеведущая Люция Геращенко (Лущик):

- В прошлом году я пробежала десять километров. Я бы не смогла это сделать, если бы не удалось от всего отключиться и сконцентрироваться на беге. И еще очень важно не останавливаться.

На тренировке своим опытом поделилась телеведущая Люция Геращенко. Фото: Павел МАРТИНЧИК

На тренировке своим опытом поделилась телеведущая Люция Геращенко.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Изначально команда отправлялась на дистанции три и пять километров, но в итоге все осилили «пятерку». На финише еще ребята с задором выполнили несколько упражнений, которые помогли восстановить дыхание, растянуть мышцы ног.

Команда БПС-Сбербанка показала, как надо готовиться к Минскому полумарафону. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Команда БПС-Сбербанка показала, как надо готовиться к Минскому полумарафону.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Команда БПС-Сбербанка показала, как надо готовиться к Минскому полумарафону. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Команда БПС-Сбербанка показала, как надо готовиться к Минскому полумарафону.Фото: Павел МАРТИНЧИК

После окончания мероприятия спортсмены, фотографировались и обменивались впечатлениями от пробега: «Эйфория бегуна» захлестнула всех.

В завершении тренировки участники написали на шарах дистанции, которые планируют преодолеть 4 сентября, а затем запустили их в небо. Фото: Павел МАРТИНЧИК

В завершении тренировки участники написали на шарах дистанции, которые планируют преодолеть 4 сентября, а затем запустили их в небо.Фото: Павел МАРТИНЧИК

- Очень крутые бегуны попались, - щедро хвалила Люция команду. - Для начала это немаленькая дистанция и ведь никто не сошел, все добежали. Было видно, что парни там крепкие, все девушки молодцы. И все очень веселые, дружные - это самое главное и сразу чувствуется.

В завершении тренировки участники запустили шарики. Фото: Павел МАРТИНЧИК

В завершении тренировки участники запустили шарики.Фото: Павел МАРТИНЧИК

- Бег - это прекрасное упражнение, которое помогает снять стресс. Раньше я тягал «железо» в тренажерном зале. Но сейчас понял, что пробежка гораздо эффективнее, - поделился сотрудник Банка Сергей Роткович специалист по маркетингу, - Вроде голова загружена, а как побегал - сразу хорошо стало.

БПС-Сбербанк: Здоровым быть модно!.Команда Банка показала, как надо готовиться к Минскому полумарафону.

Еще больше материалов по теме: «Минский полумарафон-2016»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также